Marumo Gallants arrache l’égalisation pour descendre au classement en Afrique du Sud

Ranga Shivaferu a égalisé à une minute de la fin alors que Marumo Galants a remporté un match nul 1-1 en championnat sud-africain à Stellenbosch mercredi, soulevant le club du bas du tableau.

Le remplaçant a évité deux défenseurs pour tirer un puissant centre devant le gardien Sage Stevens lors d’une nuit tranquille à Cape Winelands.

L’Argentin Junior Mendieta s’est préparé et a marqué le but à la 50e minute qui a donné l’avantage à l’équipe locale dans un affrontement entre des équipes du mauvais côté du classement à mi-parcours de la saison.

L’avance de Gallants sur Maritzburg a été déliée par la différence de buts. Les deux équipes avec 14 points. Stellenbosch est resté à la 13e place, trois points au-dessus de la zone de relégation.

En plus de se battre pour éviter la relégation, Marumo fera six apparitions en phase de groupes de la Coupe de la Confédération de la CAF entre le 12 février et le 2 avril, dont des visites en République démocratique du Congo, en Algérie et en Libye.

« Tirer tard était une pilule amère à avaler », a déclaré l’entraîneur de Stellenbosch, Steve Parker, dont l’équipe n’a pas gagné depuis sept matchs. « Même après l’égalisation de Marumo, nous avons eu des occasions de marquer à nouveau. »

L’entraîneur de Marumo, Dan Malisella, a déclaré qu’il ne « frapperait pas ses joueurs » bien qu’il n’ait récolté qu’un point sur 12 possibles depuis la reprise de la ligue fin décembre après la Coupe du monde et les vacances de Noël.

« Notre rythme de travail était élevé et nous étions l’équipe la plus appropriée dans les dernières étapes. Ce dont nous devons nous débarrasser, ce sont les erreurs ridicules qui nous ont menés au filet. »

READ  L'Algérie accueillera le championnat du monde d'arts martiaux traditionnels vietnamiens 2022 | culture-sport

Mardi, les champions en titre Mamelodi Sundowns ont battu Chiba United plus confortablement que le score ne le suggère 2-1 à Pretoria pour prendre une avance de 13 points en tête du classement.

Le Namibien Peter Shaluleli est revenu à l’action après une longue absence due à une blessure, alors qu’il est apparu sur le banc en seconde période pour marquer pour Sundowns dans un match dans lequel tous les buts sont venus de la tête.