Mbappe et Giroud brillent alors que la France bat l’Autriche 2-0

Inscrivez-vous maintenant pour un accès gratuit et illimité à Reuters.com

PARIS, 22 septembre (Reuters) – La France a gardé l’espoir de rester dans la première division de la Ligue des Nations avec une victoire 2-0 contre l’Autriche jeudi grâce aux buts de Kylian Mbappe et Olivier Giroud.

Mbappe a marqué une frappe époustouflante avant que Giroud, 35 ans, ne scelle la victoire d’une tête, devenant ainsi le joueur le plus âgé à marquer pour la France.

Les champions du monde, qui se rendront au Danemark dimanche, se hissent à la troisième place du groupe 1 avec cinq points en autant de matchs.

Cependant, la victoire a eu un coût puisque le défenseur Jules Counte et le gardien Mike Mignon ont subi des blessures.

L’entraîneur français Didier Deschamps s’est montré satisfait de la performance devant un public exceptionnellement enthousiaste.

« Nous avons fait ce que nous devions faire », a déclaré le champion du monde 1998. « Nos intentions étaient bonnes, tout le monde a beaucoup défendu, il y avait beaucoup de points positifs. L’ambiance était bonne, c’était une bonne performance. »

Après avoir perdu deux matchs et fait match nul lors de leurs quatre derniers matchs, les hôtes sont sortis tous canons au Stade de France.

Mbappe a tiré dans la lucarne à la deuxième minute, mais l’effort a été refusé pour hors-jeu.

Après une rapide confusion entre Antoine Griezmann et Mbappe, l’effort d’Aurélien Tchouameni de l’extérieur de la surface a été dévié par le gardien autrichien Patrick Bentz alors que les Blues mettaient la pression.

READ  Une "fausse carte" alimente les tensions entre le Maroc et l'Algérie - Middle East Monitor

Le défenseur Conte a rejoint une longue liste de blessés français en quittant le terrain avec un problème musculaire et Mignon a été remplacé à la mi-temps par Alphonse Arola en raison d’un problème au mollet.

Mbappe a tourmenté la défense autrichienne avec son rythme et a créé de l’espace pour ses coéquipiers, Jonathan Glass manquant un but au début de la seconde période.

Mbappe a sorti l’impasse avec une finition cool après avoir battu cinq défenseurs suite à la passe parfaite de Giroud.

Cela a poussé l’Autriche à l’action, mais comme elle manquait de précision dans la surface, la France a encore marqué.

Giroud s’est converti du centre de Griezmann à la 65e minute pour son 49e but international, deux fois moins que le record national de Thierry Henry.

Giroud avait 70 jours de plus que Roger Marseille lorsqu’il a marqué pour la France contre l’Espagne en 1959.

« Oliver le mérite et je suis très heureux pour lui. Il a eu des moments difficiles dans son club mais il a toujours bien joué avec nous. Si je l’appelle, il peut marquer des buts. Et il a eu beaucoup d’occasions », a déclaré Descamps à L’ Équipe. .

Ousmane Dembele a remplacé l’attaquant de l’AC Milan sous une standing ovation du public du Stade de France, laissant Deschamps, qui n’a fait appel à Giroud qu’en l’absence de Benzema, dans une décision délicate avant la Coupe du monde de novembre.

« Ne mettez pas de mots dans ma bouche. Je ne dis pas qu’il sera là. Il y a de la concurrence pour chaque poste et je ne peux prendre que 26 joueurs », a déclaré Deschamps.