Mbappe et Halland ont joué en Ligue des champions et Benzema blessé

Kylian Mbappe et Erling Haaland se sont déplacés en Europe avec le retour de la Ligue des champions mardi, tandis que la star de la saison dernière, Karim Benzema, a été blessée après moins de 30 minutes.

Mbappe et Haaland ont marqué deux fois alors que leurs clubs du Paris Saint-Germain et de Manchester City ont commencé leur campagne européenne avec des victoires, soulignant pourquoi ces deux équipes sont à nouveau sur la liste des favoris pour remporter le titre.

Les chances du Real Madrid de défendre son titre dépendront probablement dans une large mesure de la pleine forme de Benzema, mais l’attaquant français a dû sortir avec une blessure au genou évidente à la 30e minute contre le Celtic. Les buts en seconde période de Vinicius Junior, Luka Modric et Eden Hazard ont préservé la victoire 3-0 des géants espagnols à Glasgow.

Benzema était dans sa propre ligue dans la compétition la saison dernière, marquant 15 buts en 12 matches pour mener Madrid au titre. Mais Mbappe et Haaland semblent prêts à défier le Français pour le poste de meilleur attaquant d’Europe alors qu’ils tentent de mener leurs clubs à la victoire dans le premier titre insaisissable de la Ligue des champions.

Le joueur de 23 ans, qui a marqué sept buts en cinq matches de championnat jusqu’à présent, a marqué deux fois dans les 22 premières minutes de la victoire 2-1 à domicile contre la Juventus pour devenir le plus jeune joueur à atteindre 35 buts dans la compétition – avec son la victoire. La marque portée par son collègue Lionel Messi.

Le joueur de 22 ans a marqué 25 buts en 20 matches de Ligue des champions – également un record – après avoir marqué une fois dans chaque mi-temps de la victoire 4-0 de Manchester City sur Séville. L’attaquant norvégien, qui a marqué 10 buts en six matches de Premier League cette saison, a marqué un but lors de ses débuts en Ligue des champions avec trois clubs – Salzbourg, Borussia Dortmund et City.

READ  Le nouvel attaquant de Hearts of Oak est similaire à l'ancien attaquant de Chelsea Romelu Lukaku ▷ SportsBrief.com

De plus, le Dinamo Zagreb a battu Chelsea 1-0 à domicile tandis que Milan, champion de Serie A, a fait match nul 1-1 avec Salzbourg.

MBAPPÉ ÉVIERS JUVE

Le premier but de Mbappe pour le Paris Saint-Germain est survenu cinq minutes seulement après le jeu audacieux de Neymar.

Mbappe a fait une courte passe au Brésilien avant de pénétrer dans la surface, Neymar tenant le ballon assez longtemps avant de le couper au-dessus d’un défenseur et sur le chemin de l’attaquant français, qui l’a d’abord frappé devant le gardien Mattia Perin. .

Le deuxième est venu après avoir échangé des passes avec Achraf Hakimi et battu Perrin avec une autre finition pour la première fois. Le milieu de terrain américain Weston McKinney en a retiré un pour la Juventus à la 53e minute, créant une finale tendue à Paris.

Dans l’autre match du Groupe H, Benfica a battu le Maccabi Haïfa 2-0.

Combat de Chelsea

Pierre-Emerick Aubameyang n’a pu donner à l’attaque agitée de Chelsea aucune sorte d’étincelle instantanée car les Blues n’ont pas réussi à impressionner à nouveau après un début de saison incohérent.

Aubameyang a fait sa première apparition avec Chelsea après son déménagement de Barcelone, où il jouait avec un masque facial pour protéger sa mâchoire blessée, et un but a été refusé pour hors-jeu tandis que ses coéquipiers ont échoué à plusieurs reprises à battre le gardien Dominic Levakovic.

Au lieu de cela, c’est Mislav Orcic qui a poursuivi la séquence de buts contre les équipes anglaises, s’éloignant de Wesley Fofana – un autre contrat avec Chelsea – pour marquer à la 13e minute.

READ  L'IWBF et Tokyo 2020 confirment le calendrier des compétitions de basketball en fauteuil roulant

« C’est une mauvaise performance de notre part », a déclaré l’entraîneur de Chelsea Thomas Tuchel, dont l’équipe a déjà perdu deux fois en Premier League. « De toute évidence, nous ne sommes pas là où nous devons être… tout manque pour l’instant. »

Noah Okafor a donné l’avantage à Salzbourg contre Milan près de la demi-heure grâce à un tir des jambes du gardien Mike Minnan, mais Alexis Sailemakerers a égalisé avant la pause.

Puis Rafael Liao a failli l’emporter pour Milan dans les arrêts de jeu lorsqu’il a frappé un ballon qui a touché le poteau.

L’international américain Serginio Dest est entré à la 57e minute lors de ses débuts à Milan après avoir quitté Barcelone la semaine dernière, et il est l’un des six Américains à jouer ce soir.

Bobines de ville en Espagne

Haaland pourrait être la pièce que Manchester City a perdue car il a échoué maintes et maintes fois en Europe sous Pep Guardiola.

Le Norvégien a une fois de plus démontré son incroyable capacité à être au bon endroit au bon moment alors qu’il était sur place pour canaliser un centre de Kevin De Bruyne à la 21e minute, puis a marqué le rebond pour le troisième but à la 67e minute. Foden et Robin Dias ont marqué les autres buts de City lors d’une performance dominante au stade Ramon Sanchez Pizjuan.

Toujours dans le groupe G, Marco Reus a porté son score à 22 buts en 57 matches de Ligue des champions en ouvrant le score lors de la victoire 3-0 du Borussia Dortmund sur Copenhague. Et l’international américain Gio Reina a inscrit les deux autres buts pour Dortmund, et a échangé des passes avec le jeune Anglais Judd Bellingham dans un superbe mouvement pour le troisième.

READ  Coupe du monde de rugby : l’Angleterre a reçu un délai pour signaler des insultes racistes présumées contre Tom Curry lors de la défaite en Afrique du Sud | Actualités du rugby à XV

Marches dangereuses

Si Benzema doit perdre beaucoup de temps avec le Real Madrid, Hazard a indiqué qu’il pourrait être prêt à prendre du recul.

Le meneur de jeu belge – qui était sur le banc avant de remplacer Benzema – a marqué ses deux premiers buts avant de marquer le troisième à lui tout seul contre le Celtic. C’était son premier but en Ligue des champions en 651 jours et le premier de toutes les compétitions depuis janvier.

L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, avait espéré que Benzema reviendrait bientôt.

« Cela n’a pas l’air si grave », a déclaré Ancelotti à propos de la blessure de l’attaquant.

Callum McGregor a presque donné l’avantage au Celtic en première mi-temps lorsqu’il a décoché un tir féroce dans le poteau à la 21e minute.

Dans l’autre match du Groupe F, Marian Schweed a marqué deux buts pour mener le Shakhtar Donetsk à une victoire 4-1 sur Leipzig. La saison nationale du Shakhtar n’a commencé que récemment après une longue pause en raison de l’invasion russe, mais l’équipe a obtenu l’aide du gardien du RB Leipzig Peter Golassi pour marquer le premier but.

Gulacsi a commis l’erreur de la soirée en donnant le ballon à Shved alors qu’il se tenait bien en dehors de sa surface, donnant au milieu de terrain un simple but dans le filet vide.

Leipzig a égalisé avec un but du défenseur français Mohamed Simakan à la 57e minute, mais Schweede a repris l’avantage après une minute.