Mbappé et la France font une déclaration en prolongeant la défense de leur titre

Cependant, la France aura besoin de plus que ce que Mbappé a fait dimanche pour redevenir championne. Alors que la Pologne commençait à se lasser de le poursuivre en seconde période, Mbappe a tiré dans le coin gauche à la 74e minute pour donner à la France une avance de 2-0. C’était son huitième but en Coupe du monde. Avant 24 ans. Mbappé ne s’est pas arrêté là ; Il a ajouté un troisième but français dans la première minute du temps additionnel, son cinquième en Coupe du monde. Cela l’a placé en tête pour les prix de l’homme du match et du meilleur buteur.

« Je suis venu ici pour gagner la Coupe du monde, pas le Ballon d’Or ou le Soulier d’or », a-t-il déclaré.

Dimanche a apporté le résultat attendu de la France. La France est restée l’un des favoris du titre – malgré les blessures de joueurs clés tels que le joueur mondial de l’année Karim Benzema, le défenseur Lucas Hernandez et les milieux de terrain N’Golo Kante et Paul Pogba. Il a rencontré peu de problèmes lors de la phase de groupes, s’inclinant face à la Tunisie lors de son dernier match après avoir déjà obtenu une place en phase à élimination directe et avoir laissé plusieurs titulaires au repos.

La Pologne, en revanche, a survécu à la phase de groupes pour les huitièmes de finale pour la première fois depuis 1986. Malgré l’attaquant vedette Robert Lewandowski et critiqué pour être trop défensif et conservateur, la Pologne a stupéfié la France. Lutté avec une attaque plus agressive en première mi-temps.

READ  Pfizer soumet des données pour l'approbation de la 3e dose aux États-Unis

Alors que la France tâtonnait parfois défensivement, les équipes ont échangé des moments de pression et manqué des occasions jusqu’à ce que Giroud perce à la fin de la première mi-temps. Il a reçu une passe de Mbappé au bord de la surface de réparation qui a attiré l’attention de la Pologne, puis a décoché un tir du pied gauche en travers de son corps devant le gardien polonais Wojciech Szczesny.

Plus tard en seconde période, la France a éclaté alors que Mbappe prenait le contrôle du match. À la 74e minute, lui et l’attaquant Ousmane Dembele sont entrés en jeu après un revirement en Pologne et Dembele a envoyé un long centre à Mbappe. Banalisé sur le côté gauche de la surface de réparation, Mbappé s’est arrêté, s’est repris et a percé un tir dans le filet pour une avance de 2-0.

« Aucun entraîneur ne connaît la recette pour arrêter Mbappe dans sa forme actuelle », a déclaré l’entraîneur polonais Czeslaw Michniewicz par l’intermédiaire d’un interprète. Après avoir mentionné d’autres stars telles que Ronaldo, Messi et Lewandowski, Michniewicz a déclaré que Mbappé était celui qui « prenait » le match.

Malgré une avance confortable, Mbappé a continué à attaquer. Au début du temps d’arrêt, il a enroulé un tir du bord de la surface de réparation dans le coin supérieur droit pour son deuxième but du match, puis a célébré.