Mohamed quitte prématurément les Championnats d’Afrique :: Mmegi Online

Mohamed a perdu son match d’ouverture dans la catégorie des 51 kg face à l’Algérien Mouziane Mohamed El Amine hier. Un autre boxeur local, Leary Solomon, a perdu contre le Malien Bathili Abdelkrim dans la catégorie des 60 kg. George Moluantua a remporté son premier match du tournoi contre le Roumain Moustache Roberto Angelo des Seychelles dans un combat de 54 kg.

Mmusi Tswege, un Sud-Africain percutant, a battu le Sud-Africain Zambien Mandisel Jeffrey dans la catégorie des poids lourds (71 kg).

Tswege a puisé dans son expérience de boxeur professionnel après avoir fait ses débuts récents en battant le Sud-Africain Simon Dalladla. Le président de l’Association de boxe du Botswana, Gilbert Khonoan, a déclaré qu’il était regrettable que Muhammad ait été éliminé si tôt dans la compétition.

« C’est quelqu’un qu’on attendait d’aller loin dans le tournoi compte tenu de l’expérience qu’il a dans ce type de compétition. C’est un ancien champion d’Afrique », a-t-il déclaré. Mohamed a participé aux Jeux du Commonwealth de Birmingham.

Il a également participé à l’épreuve masculine des poids mouches aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, où il a perdu contre Yubrin Martinez de Colombie au premier tour. Les médaillés d’or du tournoi du Mozambique recevront 10 000 $ (environ 120 000 pesos), les médaillés d’argent recevront 5 000 $ (60 000 pesos) et les médaillés de bronze recevront 2 500 $ (30 000 pesos).

Algérie, Botswana, Burundi, Cameroun, Cap-Vert, Comores, Égypte, Guinée équatoriale, Eswatini, Guinée, Côte d’Ivoire, Kenya, Lesotho, Mali, Maurice, Maroc, Mozambique, Nigeria, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Afrique du Sud, Soudan La Tanzanie, la Tunisie, l’Ouganda et la Zambie participent à la compétition, qui se termine dimanche.

READ  Temps forts des Jeux Paralympiques de Tokyo 2020 : Jour 1 | Sportif | L'actualité du football allemand et l'actualité sportive internationale la plus importante | DW