Monaco perd des points dans la course au titre après avoir perdu contre Lyon

Paris (AFP) – Memphis Depay a marqué un autre but et en a inscrit un autre alors que Lyon battait Monaco 3-2 dans un match endiablé dans lequel les joueurs ont presque explosé au coup de sifflet final dimanche.

Les joueurs et le personnel se sont poussés et stimulés autour du cercle central lorsque les nerfs se sont effilochés, ce qui a incité l’arbitre à distribuer quatre cartons rouges après le match – deux de chaque côté.

La défaite a porté un coup dur aux espoirs de la troisième équipe de couronner Monaco, à quatre points du Paris Saint-Germain, deuxième, et à un point de Lyon, quatrième, avant trois matches à jouer dans une course au titre tendue menée par Lille.

Monaco avait remporté les cinq derniers matches, marqué 15 buts et rien concédé, et semblait continuer sa carrière lorsque Kevin Folland a terminé avec confiance la passe de son partenaire Wissam Ben Yedder à la 25e minute.

Depay a égalisé à 57 avec un bon tir et un tir en diagonale.

Après l’expulsion du milieu de terrain lyonnais Maxense Caqeret à la 70e minute, Depay a rencontré un coup franc de la droite avec une tête de défenseur de Marcelo sept minutes plus tard.

Une erreur du gardien lyonnais Anthony Lopez s’est soldée par un penalty pour Monaco que l’attaquant français Ben Yedder a converti à la 86e minute pour 2-2, alors que son but était numéro 100 en Ligue française.

Monaco a failli marquer après un certain temps.

Mais le milieu de terrain lyonnais de 17 ans Ryan Shirky – la dernière grande possibilité qui se présente à l’académie en plein essor du club – a été expulsé du banc pour terminer le match à la superbe 89e place avec une première touche du ballon.

READ  Le rugby canadien féminin et masculin termine huitième et douzième à Dubaï 7

Ce fut une journée mouvementée, alors que Rennes avait perdu du terrain plus tôt dans une poursuite pour la cinquième place et une place en Ligue Europa après une défaite 1-0 contre Bordeaux en difficulté.

Un premier carton rouge du milieu de terrain rennais Stephen Nzonzi a changé la balance et l’attaquant de 18 ans Seko Mara a puni Rennes d’un but à la 11e minute.

L’attaquant belge Jeremy Ducu a frappé le poteau de Rennes en seconde période.

La défaite a laissé Rennes septième, deux points derrière Marseille et Lynes à la cinquième place, avant d’affronter le Paris Saint-Germain à domicile le week-end prochain.

D’autres jeux

Lorient a battu Angers 2-0 pour se rapprocher de la sécurité en 17e position, tandis que Nantes, 18e, a renforcé ses espoirs de survie avec une victoire éclatante 4-1 sur Brest.

Nîmes a fait match nul 2-2 à domicile contre Reims pour rester à la 19e place, face à Dijon, relégué en deuxième division, et qui a perdu 5-1 à domicile contre Metz.

Montpellier a perdu 2-1 à domicile contre Saint-Etienne.

Le Paris Saint-Germain a remporté une victoire 2-1 à domicile contre Lens Samedi, l’entraîneur Mauricio Pochettino mettrait au repos les milieux de terrain sélectionnés avant le match retour de la demi-finale de la Ligue des champions mardi à Manchester City. Chemins du Paris Saint-Germain 2-1.