Napoli a battu Torino pour se hisser à la troisième place de la Serie A

Napoli a consolidé son emprise sur la troisième place de la Serie A samedi avec une victoire 1-0 sur Turin pour maintenir la Juventus dans l’impasse, tandis que la Lazio est passée à la position de la Ligue Europa avec une victoire 2-0 sur la Sampdoria.

L’équipe de Luciano Spalletti a profité de la défaite choc 2-1 de la Juventus, quatrième, contre Gênes vendredi pour prendre une avance de quatre points avec deux matchs à jouer.

Le but de Fabian Ruiz à la 73e minute a assuré les points pour Napoli après qu’Etret Berisha ait sauvé un penalty de Lorenzo Insigne après une heure.

Napoli s’est déjà qualifié pour la Ligue des champions la saison prochaine, mais ils voudront terminer la saison aussi haut que possible après que leur tentative de remporter leur premier titre de champion en plus de 30 ans ait échoué dans les dernières semaines de la saison.

« Nous avons réussi à nous qualifier pour la Ligue des champions, ce qui est un grand objectif, et certaines personnes ne semblent pas comprendre cela », a déclaré Spalletti à DAZN.

« Nous devons prendre un peu de crédit pour ce que nous avons accompli cette saison. »

La dernière fois que le plus grand club du sud de l’Italie a remporté le championnat, c’était en 1990, lorsque Diego Maradona se pavanait encore, en tête du classement à plusieurs reprises cette saison.

Des défaites horribles contre la Fiorentina et Empoli – et un match nul à domicile contre la Roma – en avril ont anéanti leurs espoirs de titre, même s’ils ont quand même réussi à remporter le Scudetto.

READ  Sports & Covid, vaccinations obligatoires, l'avenir de l'Afghanistan, le bilan présidentiel en Haïti الرئاسي

L’équipe a cinq points de retard sur le leader de l’Inter Milan qui a pris les devants vendredi avec une victoire 4-2 sur Empoli, mais pourrait finalement être exclu par Milan de la course de dimanche.

Milan, le septuple champion d’Europe, jouera contre Vérone et reprendra le dessus soit avec une victoire, soit avec un match nul au stade Bentegodi.

La défaite signifiait peu pour Torino, qui reste à la 10e place, à égalité de 47 points avec Sassuolo après un match nul 1-1 à domicile contre l’Udinese.

– Blanchisserie Latium Samp –

Avec les places en Ligue des champions déjà en place, la Lazio a disputé un match de Ligue Europa en battant une équipe de la Sampdoria qui n’était pas à l’abri d’une relégation 2-0.

La Lazio a trois points d’avance sur la Roma, cinquième, et sa rivale locale, la Fiorentina, brille lundi soir après avoir atteint la finale de la Conference League en milieu de semaine.

L’équipe de Maurizio Sarri était la meilleure équipe de tous les temps au Stadio Olimpico de Rome et n’a jamais semblé abandonner de points une fois que le corner de Luis Alberto a été dirigé par Patrich quatre minutes avant la mi-temps.

L’Espagnol Luis Alberto a été superbe et a ajouté sa 10e passe décisive de la saison en terminant une attaque rapide de manière brillante pour doubler l’avance de la Lazio à la 59e minute.

Le joueur de 29 ans a reçu la passe enfilée de Manuel Lazzari avant de tourner autour du gardien de but de la Samp, Emil Audero, en coupant le ballon à l’intérieur puis en coupant son tir entre deux défenseurs.

READ  Podcast Sporting KC Show: Gianluca Busio est prêt à briller en 2021

La défaite de Samp lui donne cinq points d’avance sur Cagliari, qui se trouve juste à l’intérieur de la zone de relégation, et se rendra dimanche à Salernitana, 17e.

L’équipe de l’entraîneur Marco Giampaolo doit être en sécurité avec ses deux principaux rivaux dans la bataille contre la relégation qui prendront les points l’un de l’autre.

Cependant, leurs deux derniers matches étaient contre la Fiorentina et l’Inter, ce dernier étant potentiellement en lice pour le titre lors du dernier week-end de la saison.