Phakamile exhorte les athlètes à rester concentrés

Héraut

Correspondante sportive Elena Mahlanga

Après une sortie décevante aux relais mondiaux ce week-end en Pologne, Leszimati Vacamili, directrice de l’entraînement, de la reconnaissance des talents et du développement au Zimbabwe, a exhorté les athlètes à rester concentrés.

L’équipe de relais zimbabwéenne masculine de 4 x 100 m a participé à la cinquième course de relais mondiale qui s’est tenue samedi et dimanche, alors que les huit meilleures équipes se sont qualifiées pour les Jeux olympiques.

Mais le Zimbabwe a été perdu quand il a terminé sixième en 40,54 secondes dans leurs qualifications.

Le Zimbabwe a envoyé une équipe de cinq joueurs dont un joueur de réserve – Dickson Camungirimo, Ngoni Makusha, Makanaka Sharamba, Rodwell Ndlovu et Itai Vampi.

Cependant, certains athlètes comme Makusha et Kamungerumu ont également ciblé la qualification dans les courses individuelles et s’efforcent toujours de réaliser des temps de qualification sur 100 et 200 mètres.

Phakamile a déclaré qu’après la déception, ils doivent aller de l’avant et se concentrer sur les autres compétitions à venir.

«Nos athlètes doivent revenir sur la piste, continuer à travailler sur leurs performances individuelles et leurs temps individuels.

« Rappelez-vous, les temps des athlètes individuels contribuent au temps total de l’équipe. Ainsi, la carrière des athlètes n’est pas terminée dans cette épreuve, mais nous avons encore le Championnat d’Afrique Seniors qui approche.

« Nous avons encore les prochains Jeux Olympiques, donc tous nos athlètes ont encore une chance de se qualifier pour n’importe quelle autre compétition ou tournoi. Nous avons encore beaucoup de compétitions à venir et nous n’avons pas à incliner la tête et à pleurer sur l’événement qui s’est terminé. , cette eau sous le pont. «

READ  Mia Griffin impressionnante IX en France, Nicolas Roche court après la décennie

«Nous encourageons simplement les athlètes à se relever, à rechercher et à continuer de s’entraîner en vue de toute autre compétition à venir», a déclaré Phakamile, «Nous avons encore beaucoup de tournois dont ces hommes ont besoin pour participer, se produire et travailler en tant qu’individus et en équipe. ainsi que. »

Le Championnat d’Afrique Seniors devrait se tenir du 1er au 5 juin en Algérie. C’est aussi une opportunité pour ceux qui cherchent à se qualifier pour les JO.