Qualifications WC | Islam Slimani marque quatre points alors que l’Algérien vapeur Djibouti

Islam Slimani a marqué quatre buts alors que l’Algérie a fait match nul 8-0 avec Djibouti, la 10e équipe du groupe A à Plita jeudi, 8-0 pour égaliser lors des éliminatoires de la Coupe du monde africaine.

Leon Forward a marqué deux buts dans chaque mi-temps et les autres buteurs étaient Rami Benzebini, Baghdad Boun Nitza, le capitaine Riyad Mahrez et Ramis Jeruki.

L’ancien joueur de Leicester City Slimani a porté le total de son équipe nationale à 36, égalant le record du retraité Abdelhabit Dasfat.

Slimani et Jeruki ont été promus par l’entraîneur Jamel Belmadi de l’équipe qui a battu le Sénégal 1-0 en finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2019.

Cette victoire a établi un record africain de 28 matches par une équipe nationale, l’Algérie ayant perdu pour la dernière fois contre le Bénin en 2018.

Le Burkina Faso a marqué deux buts en trois minutes lorsque Lassina Drore et Mohamed Conte ont battu le Niger 2-0 à Marquez.

Le Niger a dû jouer des matches à domicile dans un lieu neutre dans huit pays, dont le Burkina Faso, dont les sites ont été déclarés inéligibles pour accueillir la Coupe du monde.

Pendant ce temps, les buts de Naib Agert et Abu Akla Ahmed ont mis le ballon dans leurs propres filets alors qu’ils battaient le Soudan 2-0 à Rafat pour gagner le Maroc, favori du Groupe I.

Résultats: Groupe A: Niger 0 perdu contre Burkina Faso 2 (L. Drore 76-pen, Connet 79) ; Algérie 8 (Slimani 5, 25 plumes, 46, 53, Bensebaini 26, Bounedjah 40 plumes, Mahrez 67, Zerrouki 69) bt Djibouti 0. Groupe E : Le Kenya a été tiré avec l’Ouganda. Groupe H : Namibie 1 (Humbra 24) a fait match nul avec Congo Pressaville 1 (Humbra 57-OG). Groupe I : Maroc 2 (Aquart 10, Ahmed 53-OG) P.D. Soudan 0. Groupe J : TR Congo 1 (Mbokani 23) peint avec Tanzanie 1 (Msuva 36) ; Madagascar perd face au Bénin 1 (Mouni 22) [Niger, Namibia played at neutral venues as they lack international-standard stadiums].