Rapport de match – Gloucester 16-27 La Rochelle

L’arrière Dylan Leeds et l’ailier Arthur Retier ont marqué les tentatives de La Rochelle, Ihya West marquant 11 points tandis que le remplaçant Jules Blisson a marqué deux pénalités. Rowan Ackerman a été relégué à Gloucester, tandis que la moitié de George Barton a fourni des diversions et trois pénalités.

Dernière mise à jour: 02/04/21 22:34

Gloucester a été éliminé de la Coupe des Champions par La Rochelle vendredi soir

Les espoirs de Gloucester pour la Champions Cup se sont terminés à Kingsholm alors que La Rochelle a donné une performance impressionnante et impressionnante pour gagner 27-16.

L’équipe de France, deuxième du championnat derrière Toulouse, a réservé le match de quart de finale à domicile contre Scarlitz ou Sal Sharks en fin de semaine prochaine.

Bien que le Gloucester en difficulté à la Gallagher Premiership ait livré de bons moments, il a finalement été vaincu par la machine efficace de La Rochelle.

L’arrière Dylan Leeds et l’ailier Arthur Reiter ont marqué les tentatives des visiteurs, Hagia West marquant 11 points tandis que le remplaçant Jules Blueson a tiré deux pénalités, dont une à 50 mètres.

Eddie Jones, entraîneur de l’Angleterre, a regardé le numéro 8 Rowan Ackerman qui avait été relégué pour Gloucester, tandis que George Barton a fait la demi-balle avec trois pénalités, mais La Rochelle n’a jamais semblé abandonner le contrôle.

Gloucester célèbre la tentative d'Ackerman à Kingsholm

Gloucester célèbre la tentative d’Ackerman à Kingsholm

Gloucester a subi un coup dur avant le coup d’envoi lorsque l’ailier gallois Lewis Reese Zamette a été disqualifié en raison d’une tension aux ischio-jambiers. Il a été remplacé dans la formation de départ par Charlie Sharples, tandis que Chris Harris est retourné au centre de l’Écosse après la mission des Six Nations.

La Rochelle, qui a atteint les quarts de finale de la Coupe d’Europe en 2018, a signé le 8e favori de la France, Gregory Aldrette, et a inclus Oweni Atonio parmi les remplaçants.

Parton a mis Gloucester en tête à la troisième minute, mais La Rochelle était rapidement sur son chemin et une forte pause de l’ailier Kevin Gordon a ouvert une offre pour Leeds.

Bien que le deuxième penalty de Barton ait ramené Gloucester au premier plan, les visiteurs ont dominé la zone de début et la possession du ballon avec un peloton tyrannique dirigé par Gordon et verrouillé Will Skelton.

La deuxième tentative des visiteurs après 22 minutes valait bien une récompense pour leur impressionnant contrôle et leur supériorité technique, avec Ritter dans le coin.

On aurait dit que Ritter avait été exhorté à appeler, mais l’arbitre Andrew Bryce lui a accordé l’essai après avoir consulté l’officiel de match télévisé, et la diversion de West a porté le score à 15-6.

Il y avait beaucoup de signes avant-coureurs pour Gloucester, mais ils ont répondu huit minutes avant la mi-temps après l’erreur défensive de La Rochelle.

Une mauvaise passe en profondeur dans la 22e place de l’équipe de France les a mis sous pression et les attaquants de Gloucester ont créé une opportunité pour Ackerman de l’écraser.

Le changement de Barton a ramené Gloucester à une avance de quatre points, et l’exécution a ensuite été retardée lorsque Livani Botia de La Rochelle a vu une tentative inadmissible après un hors-jeu après l’effondrement.

Gloucester n ° 8 Rowan Ackerman prend la défense de La Rochelle

Mais Gloucester est resté difficile malgré un revers dû à une blessure juste avant la mi-temps, lorsque l’ailier Jordi Reid a été expulsé et remplacé par Freddie Clark.

La Rochelle menait par cinq points avec un penalty de l’Ouest après 48 minutes, le capitaine de Gloucester Louis Ludlow ayant reçu un carton jaune pour possession de balle.

Ludlow n’avait rien à redire, et West a rapidement réalisé un triplé aux tirs au but avant qu’Alderte n’arrive comme remplaçant à la 60e minute pour remplacer Wayan Liebenberg.

Parton a échappé à la punition après une intervention discutable sur Leeds, qui a été contraint d’évaluer une blessure à la tête, puis a infligé une pénalité qui a réduit l’écart à cinq points.

Mais Blueson a donné à La Rochelle un peu de répit lorsqu’il a frappé une pénalité de 50 mètres, et il n’y avait plus de retour pour Gloucester après cela.

Blueson a scellé l’accord avec un autre coup de pied de pénalité alors que le chronomètre approchait, et l’entraîneur Ronan Ojara et ses joueurs pourraient commencer à attendre avec impatience l’affrontement à domicile en quarts de finale.

READ  L'ajout de programmes sportifs peut-il réduire les problèmes financiers de certaines écoles? Fairley Dickinson compte dessus