Recrutement aux Emirats Arabes Unis Almeida remporte la tournée en Pologne

Posté sur: Modifié:

Cracovie (Pologne) (AFP)

Le polyvalent portugais Joao Almeida de Disuning-Quickstep a remporté le tour de Pologne dimanche alors que Julius van den Berg d’EF Education-Nippo s’est échappé de la septième étape.

Almeida rejoindra le vainqueur du Tour de France Thaddeus Bokaro aux Emirats Arabes Unis la saison prochaine et a montré pourquoi l’équipe de soutien des États du Golfe qui l’a battu trois places ici est en lice pour sa signature.

Le joueur de 23 ans, décrit par le capitaine Patrick Lefebvre comme « pas bon mais simplement excitant », a remporté la 2e et la 4e ronde et a terminé deuxième du contre-la-montre personnel samedi.

Après avoir remporté une compétition difficile pour remporter le titre d’Almeida, le Bahreïn Victorius ‘Slovenia’s Matej Mohorik a terminé en 20 secondes et le coureur local d’Inios Grenadiers Michael Kvyatkovsky a terminé en 27 secondes.

C’est l’année suivante que Dzunink Ryder remporte le World Tour, après le champion du soir Remco de l’année dernière, le junior a remporté le tour du Danemark samedi.

C’était la première victoire à ce niveau pour Van Den Berg, 24 ans, et il l’a remportée en éliminant trois rivaux de l’équipe en fuite en finale après une longue pause à quatre.