Rennes écrase Lorient et reprend la troisième place du championnat de France | Des sports

Rennes, France (AFP) – Rennes a maintenu le rythme dans la course aux places en Ligue des champions en battant Lorient 5-0 pour reprendre la troisième place de la Ligue 1 dimanche.

Benjamin Beuregood a ouvert le score à la 17e minute en envoyant un demi-ballon dans le toit du filet.

Martin Terrier a doublé la mise à deux minutes de la fin pour inscrire son 21e but en championnat, un but devant le meilleur buteur Kylian Mbappe.

Le capitaine rennais Hamari Traoré a porté le score à 3-0 d’une tête sur un centre de Beregod à la 47e minute.

Considéré comme l’un des joueurs les plus sous-estimés de la ligue, Beauregaud passe une saison en carrière avec neuf buts et 12 passes décisives.

Les hôtes ont été réduits à dix à la 58e minute lorsque Nayef Aguird a été expulsé pour avoir bloqué l’attaquant lorientais Armand Laurent qui pressait au but.

Flavian Tate a conforté son avance d’un tir lointain à la 79e minute avant que Gaetan Laborde ne profite d’une contre-attaque pour s’imposer dans les arrêts de jeu.

Rennes est à égalité de points avec Monaco et compte trois points de retard sur Marseille, deuxième.

Les deux meilleures équipes françaises entrent dans la phase de groupes de la Ligue des champions tandis que l’équipe classée troisième se qualifie pour le troisième tour de qualification de la lucrative compétition européenne.

Lorient est resté au-dessus de la zone de relégation de trois points.

La manche 34 se termine plus tard dimanche avec Reims contre Marseille, Lille contre Strasbourg, Nice contre Troyes, Nantes contre Bordeaux, Metz contre Brest, Clermont contre Angers.

READ  Où regarder le match de la Super Coupe de l'UEFA entre le Real Madrid et l'Eintracht Francfort : partenaires TV, diffusion en direct

Le Paris Saint-Germain, leader échappé, a décroché le dixième titre de champion avec un match nul 1-1 contre Lens samedi.