Rennes rate une chance de terminer deuxième après avoir perdu à domicile contre Monaco

Rennes a raté l’occasion de passer à la deuxième place de la Ligue 1 française et à la place automatique de la Ligue des champions après avoir perdu à domicile contre Monaco 3-2.

Rennes, troisième, aurait terminé deuxième à la différence de buts s’il avait gagné vendredi. Mais la défaite de Brittany signifie que Marseille pourrait remonter de six points à la deuxième place avec une victoire sur le leader de la ligue Paris St Germain dimanche.

Monaco progresse dans la compétition pour les positions européennes et s’est hissé au quatrième rang – ce qui lui vaut une place en Ligue Europa – après avoir remporté sa quatrième victoire consécutive en championnat. Monaco n’était qu’à trois points de Rennes.

Le milieu de terrain Flavien Tait-Rhin a donné le départ parfait trois minutes plus tard lorsqu’il a envoyé un centre de l’arrière droit Hammari Traoré.

Peut-être pas surprenant, étant donné que Rennes a marqué neuf buts dans les 15 premières minutes de la saison – plus que toute autre équipe.

Le retour de Monaco a commencé lorsque le Brésilien Van Anderson a égalisé à la 12e minute, il a rencontré la passe de son compatriote Aleksandar Golovin et a tiré avec confiance devant le gardien turc de 19 ans Dogan Alemdar.

Ensuite, l’attaquant français Wissam Ben Yedder a marqué son dix-neuvième but en championnat lorsqu’il a frappé la tête de son collègue Kevin Volland près de la ligne médiane et a couru sans faute pour terminer le match en toute confiance.

Van Anderson s’est transformé en fournisseur pour l’attaquant hollandais Myron Boadaux à la 77e minute.

READ  Le pays hôte des Coupes d'Afrique des Nations 2025 et 2027 sera annoncé avec le retrait de l'Algérie de la course.

Le penalty de l’attaquant rennais Martin Terrier dans les arrêts de jeu a été une consolation, mais il a égalé Ben Yedder avec 19 points et s’est classé premier derrière le meilleur buteur du Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe.

Le Paris Saint-Germain compte 12 points d’avance en tête.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)