Résultats de l’UEFA Champions League 2021, Manchester City-Monchengladbach, Real Madrid et Atalanta, scores, les résultats les plus marquants

Le leader de la Premier League, Manchester City, a conclu sa qualification en quart de finale de la Ligue des champions après avoir battu le Borussia Mönchengladbach avec une confortable victoire 2-0 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions mercredi à Budapest.

La tête de Bernardo Silva en première période et le but de Gabriel Jesus en deuxième période ont prolongé la séquence de victoires rapides de Pep Guardiola à 19 matchs toutes compétitions confondues.

Avec six changements de l’équipe qui a commencé la victoire de dimanche sur le camp d’Arsenal City dans la moitié de Gladbach pendant la majeure partie du match, il a déménagé en Hongrie en raison des restrictions de voyage allemandes Covid-19.

Bien que le favori de City ait pris le temps de briser la défense obstinée de l’Allemagne, il était souvent frustré par les objections de l’arrière gauche algérien Ramy Bensbeni.

Regardez le football européen avec beIN SPORTS et ESPN sur Kayo. Nouveau à Kayo? Obtenez un essai gratuit de 14 jours et commencez à diffuser tout de suite>

Délicieux objectif de vélo Dili! | 01:02

Nouveau venu dans les huitièmes de finale de la Ligue des champions, l’entraîneur Marco Rose Gladbach l’a exhorté à faire preuve de courage face à l’équipe de Guardiola.

Bien que le Français Alassane Ble ait failli prendre du retard dans le but à la 20e minute après une rare contre-attaque, le Gladbach couché a succombé à la pression accrue à la 29e minute.

Un superbe centre du défenseur portugais Joao Cancelo a rebondi sur la défense du flanc gauche, pour frapper son compatriote Silva, qui s’est dirigé de près dans la portée de Jan Somer.

READ  La France étudie la "dégradation" du débat public et la "colère" politique après la gifle de Macron

Impressionnant tout le temps, Cancelo, 26 ans, a presque doublé l’avance après cinq minutes de pause, mais son tir juste à l’extérieur de la surface a dépassé la barre.

Au début de la seconde période, Jésus était censé tourner après avoir capturé une passe arrière mal arbitrée de Benspeni, mais a vu son tir sauvé par le défenseur suisse Niko Elvedi.

Mis à part la jambe de force arrière Plea clignotant à la vue du deuxième poteau d’Ederson une heure plus tard, City contenait confortablement les Allemands, se levant deux fois à la 65e minute.

Une autre superbe passe croisée de Cancelo a retrouvé Silva, qui cette fois est revenue à travers la ligne de but pour renvoyer Jésus dans le filet et décrocher la dix-neuvième victoire consécutive de City.

La défaite à la Puskas Arena a laissé Gladbach, qui n’avait qu’un seul tir cadré tout au long du match, dans le besoin presque d’un miracle lors du match retour prévu le 16 mars à Manchester.

Pendant ce temps, le Real Madrid a clôturé mercredi les quarts de finale de la Ligue des champions avec une victoire 1-0 sur l’Atalanta lors du match aller des huitièmes de finale à Bergame.

Le but de Ferland Mendy quatre minutes avant la fin a donné à l’équipe de Zinedine Zidane une avance au match retour à Madrid le 16 mars contre Atalanta, qui a disputé la majeure partie du match avec dix hommes après le premier carton rouge de Remo Frioller.