Résumé de la Ligue des champions : Kylian Mbappe aide le Paris Saint-Germain à battre Milan et Barcelone bat le Shakhtar pour poursuivre son départ parfait | actualités du football

Barcelone bat le Shakhtar pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions grâce aux buts de Ferran Torres et Fermin Lopez ; Feyenoord est en tête du groupe E après avoir battu la Lazio 3-1, Santiago Jimenez marquant deux buts.

22h51, heure du Royaume-Uni, mercredi 25 octobre 2023

Un autre moment magique pour Kylian Mbappe et un but de Randall Kolo Mwani ont aidé le Paris Saint-Germain à battre Milan 3-0 au Parc des Princes pour prendre la tête du Groupe F.

Mbappe a ouvert le score avec un tir bas astucieux juste avant la mi-temps, avant que Kolo Mwani ne double la mise en seconde période après une prestation impressionnante de son coéquipier français Ousmane Dembélé.

Lee Kang-in a ajouté un troisième but à la dernière minute pour faire bonne mesure.

Le PSG démarre fort mais le milieu de terrain est en infériorité numérique et peine à se libérer de la pression milanaise.

Mais ils ont réussi une fois à prendre le contrôle du milieu de terrain lorsque Zaïre Emery a passé le ballon à Mbappe, qui a battu son défenseur et est rentré chez lui d’un tir bas à la 32e minute.

Dembele a célébré ce qu’il pensait être son premier but pour le Paris Saint-Germain peu de temps après, mais son effort a été refusé en raison d’une faute antérieure de Manuel Ugarte.

Mais Dembele n’a pas abandonné, puis a aidé le but de Kolo Mwani cinq minutes plus tard lorsque le gardien milanais Mike Maignane a heurté son tir dans la trajectoire de son compatriote, qui l’a mis dans le but vide.

READ  Les Simbas doivent chasser l'Algérie alors qu'ils chassent le billet pour la Coupe du monde

Milan a parfois menacé, notamment grâce à Christian Pulisic, mais Gianluigi Donnarumma a connu une bonne journée, repoussant également les efforts de Rafael Leao pour garder sa cage inviolée.

Mbappé a eu deux autres occasions, mais elles ont été bloquées à deux reprises par Maignan, qui était à son meilleur et a réalisé deux magnifiques arrêts.

Lee a ensuite marqué son premier but pour le Paris Saint-Germain dans la dernière minute en récupérant la passe de Zaïre-Emery pour compléter la performance d’homme du match du milieu de terrain français des moins de 21 ans.

La star Lopez frappe encore lors de la victoire de Barcelone contre le Shakhtar

image:
Fermin Lopez a marqué un but et en a aidé un autre lors de la victoire serrée de Barcelone contre le Shakhtar.

Les buts de Ferran Torres et Fermin Lopez en première mi-temps ont aidé Barcelone à s’imposer 2-1 contre le Shakhtar pour poursuivre son départ parfait dans le groupe H de la Ligue des champions.

L’équipe locale a dominé dès le début, malgré l’absence de plusieurs joueurs clés en raison de blessures et de suspensions, et a ouvert le score à la 28e minute avec un rebond de Torres après que le tir à bout portant de Lopez, 20 ans, ait touché le poteau.

Le but a été initialement refusé pour hors-jeu lors de la préparation, mais un contrôle VAR a confirmé que l’implication de Lopez était légale.

Sans les blessés Robert Lewandowski, Rafinha, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Jules Kounde et Pedri, et avec le milieu de terrain Gavi suspendu pour un carton rouge lors de la victoire de Barcelone contre Porto, l’entraîneur Xavi Hernandez a rappelé huit joueurs de l’académie, dont Lopez, qui deviendra un habitué de l’équipe première.

READ  Report du Championnat d'Afrique Senior | Héraut

Il a causé toutes sortes de problèmes au Shakhtar et a accru l’avance de Barcelone à la 36e minute, en décochant un tir tonitruant qui a rebondi sur le poteau gauche avant de se diriger vers le filet.

Barcelone a raté plusieurs occasions d’augmenter son avance, et Lopez a frappé le poteau deux fois de plus, et l’arbitre assistant vidéo a exclu deux buts pour hors-jeu.

Le milieu de terrain du Shakhtar Georgi Sudakov a réussi un rebond à la 62e minute pour réduire l’écart, mais Barcelone a tenu bon malgré la pression tardive pour remporter sa troisième victoire en trois matches.

Feyenoord en tête du Groupe E avec la victoire de la Lazio

image:
Santiago Jimenez de Feyenoord a marqué deux fois lors d’une victoire 3-1 contre la Lazio pour les placer en tête du groupe E.

Feyenoord a battu son invité la Lazio 3-1 mercredi, grâce à un doublé du Mexicain Santiago Jimenez et un but de Ramez Zerrougui, pour se hisser en tête du groupe E de la Ligue des champions.

Le champion néerlandais aurait pu prendre l’avantage à la 25e minute lorsque le tir de Jimenez a été refusé après un examen du VAR, mais il a tiré un autre tir cinq minutes plus tard sur la passe de Mats Wever, qui est entré dans la lucarne supérieure du but d’Ivan Provedel.

Jimenez a marqué lors de ses débuts dans la plus grande compétition de clubs d’Europe, devenant ainsi le deuxième joueur mexicain à le faire après Edson Alvarez pour l’Ajax contre Lille en 2019.

Feyenoord, champion d’Europe 1970, a doublé son avance avant la fin de la première mi-temps lorsque le milieu de terrain Calvin Stings a couru à l’intérieur et a passé à l’international algérien Zerrougui pour marquer dans les filets.

READ  Algérie vs Burkina Faso : diffusion en direct, chaîne de télévision, heure de début et où regarder

Jimenez a marqué son deuxième but sur un rebond du tir de Quentin Temper à la 74e minute, mais la Lazio a marqué son seul but lorsque Marcos Lopez a commis une faute sur Valentin Castellanos et que Pedro Rodriguez a marqué le penalty sept minutes avant la fin.

image:
Evanilson a marqué un triplé pour Porto, bien qu’il soit sur le banc

L’attaquant Evanilson est sorti du banc pour marquer un triplé Porto Ils se sont remis d’un but mené pour battre les hôtes Royal Anvers 4-1 dans le groupe H mercredi.

Anvers a pris l’avantage en première mi-temps lorsqu’Alhassan Youssef a tiré le ballon depuis le bord de la surface de réparation, mais Porto a égalisé quelques secondes après la fin de la première mi-temps grâce à un tir dévié d’Evanilson.

Porto a pris l’avantage lorsque Steven Eustaquio a tiré le ballon dans le coin le plus éloigné du but, avant qu’Evanilson ne complète son triplé avec un tir direct et un tir magnifique pour marquer son troisième but.

RB Leipzig Il a renforcé son emprise sur la deuxième place du Groupe Sept en battant son invité 3-1. Étoile rouge de Belgrade.

Les hôtes ont pris l’avantage à la 12e minute lorsque le Red Star a perdu le ballon dans sa moitié de terrain et que les Allemands ont lancé une passe rapide de cinq touches qui s’est terminée par une passe de David Raum sur son pied gauche pour marquer son premier but en Ligue des champions.