Riyad Mahrez est devenu le premier Algérien à remporter la Ligue des champions depuis plus de 30 ans.

Le capitaine de l’équipe nationale algérienne et ailier de Manchester City, Riyad Mahrez, est devenu le deuxième joueur algérien de l’histoire à remporter la prestigieuse Coupe d’Europe.

Le footballeur Riyad Mahrez est devenu le premier joueur algérien à remporter le titre de l’UEFA Champions League depuis plus de 30 ans après que Manchester City a battu l’Inter Milan samedi soir.

Mahrez, qui évolue au poste d’ailier du club, est également devenu le deuxième Algérien à remporter le grand championnat européen, après Rabah Madjer, qui avait réalisé cet exploit avec le club portugais de Porto en 1987.

Manchester City a battu l’Inter Milan italien 1-0 au stade olympique Atatürk d’Istanbul, après que le joueur espagnol Rodri ait marqué le but vainqueur à la 68e minute, après que la première mi-temps se soit terminée par un match nul et vierge.

La victoire de samedi soir a également donné à l’équipe senior d’Angleterre son tout premier titre en Ligue des champions, clôturant une excellente saison dans ce sport qui les a vu devenir champions de Premier League et de FA Cup.

La Coupe de la Ligue des Champions a décidé de ce que l’on appelle le « triplé » dans le football d’équipe, c’est-à-dire lorsqu’un club remporte trois titres importants au cours de la même saison.

Mahrez, qui dirige l’équipe nationale algérienne, n’a pas participé au match contre l’Inter Milan, mais il a encouragé ses coéquipiers extérieurs au terrain en tant que remplaçant. Cependant, il s’est révélé être un joueur clé tout au long de la compétition, marquant trois buts en neuf matches.

READ  Ousmane Dembele: le Bayern Munich ajoute Barcelone à la liste des objectifs de transfert estival | Nouvelles du centre de transport

L’ailier algérien a célébré la victoire de l’équipe avec ses coéquipiers sur le terrain, ainsi qu’avec sa famille et son épouse, le mannequin anglais Taylor Ward, plus tard dans la soirée.

Le joueur a publié sur ses pages de réseaux sociaux une photo de lui tenant la prestigieuse coupe et a commenté la photo avec : « Le rêve est devenu réalité, #Loué soit Dieu », en commémoration de la victoire.

De plus, Faz Hussain, personnalité des médias sociaux et propriétaire d’une entreprise de limousines de luxe à Manchester, qui est liée au club, a été vu en train de dire « Dieu merci » avec plusieurs joueurs de City, dont Mahrez, alors qu’ils célébraient leur journée. la victoire.

Mahrez, qui joue à Manchester City depuis 2018, est l’un des joueurs musulmans les plus célèbres de la Premier League anglaise et a déjà exprimé son soutien à la cause palestinienne.