Riyad Mahrez marque le but de la victoire lors de la victoire de Manchester City sur Chelsea à Stamford Bridge

Manchester City passe à moins de cinq points du leader Arsenal dans le tableau de la Premier League grâce à sa victoire 1-0 sur Chelsea à Stamford Bridge.

Manchester City Ils se sont déplacés à moins de cinq points des leaders du classement de la Premier League, Arsenal, grâce à une victoire 1-0 sur les leaders. Chelsea à Stamford Bridge.

Riyad Mahrez Il est sorti du banc pour marquer le seul but du match, alors que l’international algérien a frappé le filet à la 63e minute, convertissant un centre de son coéquipier remplaçant. Jack Greish.

Man City, deuxième, a avancé de cinq points devant Arsenal, tandis que Chelsea est resté dixième, dix points derrière Manchester United, quatrième, dans le même nombre de matches (17).

Les deux équipes se retrouveront dimanche après-midi, avec Pep GuardiolaL’équipe accueille les Blues au troisième tour de la FA Cup.

Chelsea a forcé un remplacement à la cinquième minute seulement de la compétition, avec Pierre Emerick Aubameyang remplacer les blessés Rahim Sterlingqui n’avait aucune chance pour la star potentielle face à son ancien club.

© Reuters

La chance de la première mi-temps du match est venue aux hôtes à la 16e minute lorsque Kai Havertz Trouvé Christian Pulišić À l’intérieur d’une boîte de Man City, cependant Pierres John Cross pour faire un excellent défi.

Ensuite, Chelsea a dû effectuer un deuxième remplacement à la 22e minute, avec Karne Chukwuemeca pour remplacer Pulisic blessé, mais l’équipe à domicile semblait la plus susceptible de marquer.

Chukwuemica a eu l’occasion peu de temps après son entrée, alors que Havertz a trouvé le jeune dans la zone de Man City, mais le milieu de terrain l’a bloqué avec un dernier défi des Stones.

READ  L'Algérie est éliminée de la Coupe d'Afrique des Nations et le Cameroun se qualifie pour les huitièmes de finale

Ilkay Gündogan Il a traversé le poteau de Chelsea à la 32e minute, Manchester City profitant davantage du ballon, mais les champions ont eu du mal à ouvrir des ouvertures claires.

Erling Braut HaalandLe premier aperçu du but de Chelsea est survenu à la 37e minute, mais l’international norvégien n’a pu mettre le ballon au-dessus de la barre que sous la pression.

Les hôtes ont frappé le poteau à la 43e minute grâce à un Chukwuemeka animé, et le milieu de terrain s’est frayé un chemin jusqu’au bord de la surface de réparation avant de tenter de rentrer dans le filet arrière, pour rebondir dans le but.

Ilkay Gundogan de Manchester City joue avec Kai Havertz de Chelsea le 5 janvier 2023© Reuters

Et puis a vu une fin de première période animée Kévin De Bruyne Son effort a été dévié par un corner, mais le coup de sifflet de la mi-temps a retenti avec les équipes à égalité 0-0.

Man City a effectué deux changements en première mi-temps, avec Manuel Akanji Et le Rico Lewis remplacer Kyle Walker Et le João Cancelo.

Haaland a eu une demi-chance au début de la seconde période après qu’une passe lâche d’Aubameyang a été interceptée, mais l’effort de l’attaquant a été dévié loin du poteau.

Nathan Ack Puis il s’est dirigé vers la barre transversale à bout portant, après avoir rencontré un magnifique centre de De Bruyne Kipa Arrizabalaga Il a dû atténuer un coup bas de l’international belge pour Man City, car les visiteurs se sont beaucoup améliorés au début de la seconde période.

Chelsea a eu une grande chance à la 56e minute, cependant Thiago Silva Il n’a pu tirer large que depuis l’intérieur de la surface de réparation après une période de panique dans la zone de Man City.

READ  Rabah Madjer : la peine de prison pour l'ancien entraîneur et joueur algérien

De Bruyne a ensuite tiré à côté du but de Chelsea juste avant l’heure de jeu, les deux équipes ayant des occasions pendant une période animée du match.

Hakim Ziyech de Chelsea en action avec Phil Foden de Manchester City le 5 janvier 2023© Reuters

Man City a fait la percée à la 63e minute de la compétition, et ce sont les deux remplaçants qui se sont combinés, Grealish envoyant un superbe centre bas pour Mahrez, qui ne pouvait tout simplement pas manquer l’occasion d’envoyer son équipe en avant.

Aubameyang, qui était l’un des premiers remplaçants, a été remplacé dans le cadre d’un triple changement pour Chelsea à la 68e minute, avec Amari HutchinsonEt le Salle Louis Et le Connor Gallagher Entrée sur le terrain.

Haaland a failli convertir un centre bas de De Bruyne à la 73e minute, et les hôtes ont remporté le match contre les champions dans la période qui a suivi, le travail fougueux de Gallagher soulevant la foule.

Hall a eu une chance fantastique d’égaliser pour Chelsea dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps après avoir été libéré dans une situation dangereuse, mais le jeune a tiré au-dessus de la barre transversale alors que Man City a obtenu trois points vitaux à Londres.

Le prochain match de Premier League de Chelsea sera contre son rival londonien Fulham le 12 janvier, tandis que Man City reviendra dans des matches de championnat contre Manchester United en forme à Old Trafford le 14 janvier.

ID : 503584 : 1false2false3false : QQ : : depuis le bureau de la base de données : LenBod : collect9084 :Il n’y a pas d’informations d’analyse de données