Salah marque quatre buts et le Lesotho surprend le Nigeria lors des éliminatoires de la Coupe du monde

كابتن مصر <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/3862743" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:محمد صلاح;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Mohammed Salah</a> Célèbre son 200e but dans le football anglais, pour… <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/liverpool/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:ليفربول;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Liverpool</a> Contre Brentford dimanche dernier.  (Paul Ellis) » src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/FnCUNYoFl3BZNjR7_AMtVw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/ 6fe2f4118bb69a101bc47c8ee280374a » data-src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/FnCUNYoFl3BZNjR7_AMtVw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs .com/ fr/afp.com/6fe2f4118bb69a101bc47c8ee280374a « /></div>
</div>
</div>
<div class=

La star de Liverpool, Mohamed Salah, a marqué quatre buts alors que l’Égypte battait Djibouti 6-0, et le modeste Lesotho a fait match nul 1-1 contre le Nigeria lors des éliminatoires de la Coupe du monde jeudi.

Après avoir atteint la barre des 200 buts dans le football anglais dimanche dernier, Salah a marqué deux fois dans chaque mi-temps du premier tour des matches du groupe A au Caire. Mustafa Mohamed et Trezeguet ont également marqué.

Djibouti se classe 154e derrière l’Égypte et n’a duré que 17 minutes avant qu’un centre à ras de terre n’échappe à deux défenseurs et que Salah ne tire dans le filet au deuxième poteau.

Il a tiré un penalty sur le gardien Al-Salit Louima et dans le toit des filets cinq minutes plus tard, donnant à l’Égypte, septuple champion d’Afrique, une avance de deux buts en première mi-temps.

Salah a complété son triplé avec un tir à bout portant dans le coin le plus éloigné à la 48e minute, puis a ajouté le deuxième but à la 69e minute.

Le double Joueur africain de l’année a marqué 52 buts pour l’Égypte, qui vise une quatrième participation à la Coupe du monde, le Canada, le Mexique et les États-Unis accueillant la phase finale de 2026.

READ  Arteta demande des éclaircissements sur les règles de Covid alors que l'alerte de Premier League se poursuit

Le Nigeria occupe 113 places au-dessus du Lesotho au classement mondial et devait faire un début de victoire dans le groupe C malgré l’absence de l’attaquant vedette Victor Osimhen en raison d’une blessure.

Mais le Lesotho a surpris les supporters endormis de la ville d’Uyo, dans le sud-est du pays, en prenant l’avantage à la 56e minute lorsque Mutlumelo Mkhwanazi s’est élevé du deuxième poteau pour marquer sur un corner.

Le Nigeria a égalisé après 11 minutes lorsque Semi Ajayi, qui joue pour West Bromwich Albion en deuxième division anglaise, a marqué d’une tête puissante après un corner tiré par le capitaine Kelechi Iheanacho.

Grâce à un but contre son camp à la deuxième minute à Alger, l’Algérie, quadruple éliminatoire de la Coupe du monde, a battu la Somalie, peu classée, 3-1 dans le groupe G.

Après qu’un centre à ras de terre d’Ahmed Abdi soit entré dans les filets somaliens, Bagdad Bounedjah a doublé la mise avant la fin de la première mi-temps.

Youssef Ahmed a réduit l’écart en milieu de seconde période et l’Algérie a dû attendre 10 minutes de la fin avant de reprendre l’avantage grâce à deux buts grâce à Islam Slimani.

Le Kenya, qui est revenu au football international après qu’une interdiction de la FIFA pour ingérence politique l’a empêché de participer aux éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2024, a perdu 2-1 à l’extérieur contre le Gabon dans le groupe F.

Masoud Juma a donné l’avantage au Kenya juste avant la mi-temps à Franceville, Denis Bwanga a égalisé à l’heure de jeu et Gilor Kanga a marqué le but vainqueur pour les hôtes à la 88e minute.