Scènes folles du grand jour de la France aux Championnats du monde des Gets

Une grosse journée de descente en France a donné lieu à des scènes sauvages aux Gets samedi. Les fans ont envahi la zone de la ligne d’arrivée avec la sécurité et la police pour empêcher le podium All-France de descente élite masculine.

Le trio de coureurs français a enthousiasmé les fans. Bien que les meilleurs coureurs du pays aient semblé être des blessés infirmiers des Gets lors des manches de la Coupe du monde au Mont-Sainte-Anne et en Andorre, cela ne les a pas ralentis.

Loïc Bruni a remporté la course Elite Hommes de manière dominante. Malgré deux blessures à l’épaule, « Super Bruni » a gagné par 2,581 secondes. C’était le cinquième titre de champion du monde d’élite de Bruni. C’était sa première grande victoire à domicile en France.

A ses côtés sur le podium se trouvaient deux autres pilotes français. Amuri Pierron et Loris Vergier ont terminé deuxième et troisième. C’était un balayage d’étape incroyable à domicile, et le public français a répondu présent. Bruni a été porté par la foule alors qu’il installait des panaches de fumée aux couleurs rouge, blanc et bleu du drapeau tricolore français.

Pour Bruni, il s’agit de se remettre d’une saison difficile remplie de blessures et de frustration jusqu’ici.

Troy Brosnan et Larry Greenland ont terminé quatrième et cinquième pour l’Australie et la Grande-Bretagne. Mais le samedi était consacré aux trois pilotes français sur le podium.

Canadiens aux Gets

Finn Iles s’est lancé pour la deuxième fois samedi dernier. Une chute à l’entraînement a écarté le Canadien, tout comme il a porté beaucoup d’élan aux championnats du monde de la fin de semaine avec sa propre victoire en Coupe du monde au Mont-Sainte-Anne. Ce fut une fin malheureuse pour le week-end du championnat du monde des îles. Cela pourrait compliquer son classement général de la Coupe du monde lorsque cette saison se terminera la semaine prochaine à Val di Sole en Italie.

READ  Composition prévue, actualités sur les blessures, face-à-face, diffusion

Cela fait de Jacob Jewett le premier Canadien en France. Le coureur de Canyon Clctv a terminé 33e. Kirk McDowell était juste derrière en 36e. Lucas Cruz était 40e et Jacques Belland 53e. Mark Wallace a commencé vite mais s’est écrasé dans sa course pour terminer 64e. Cap Nero a connu une journée difficile aux Gets, terminant 72ème.

Chez les femmes, la championne nationale Bailey Goldstone s’est mérité une place d’élite canadienne avec sa 23e place aux Gets. Chandrima Lavoi a été classée 29e.

Femmes d’élite

Miriam Nicole est arrivée samedi avec le temps de qualification le plus rapide et le plein soutien du public français pour défendre son titre de championne du monde 2021. La course de la cavalière Commencal/Muc-Off était plutôt propre, mais pas assez rapide pour faire tomber l’Allemande Nina Hoffmann de la sellette. Cela a ouvert la porte à l’Autrichien Wally Hole, âgé de 20 ans.

Hole a commencé rapidement et a prolongé son avance à mi-parcours. Bien qu’elle ait perdu du temps face à Hoffman dans les sauts du bas, son avantage était suffisant pour la voir franchir la ligne d’arrivée en tête. Camille Balanché était le seul au sommet de la montagne. Le coureur suisse blessé, qui soignait toujours une clavicule récemment cassée, a fait un vaillant effort mais n’a pu prendre que la quatrième place.

Valentina Holl remporte le titre de championne du monde de descente féminine élite 2022.

READ  Tour principal de l'EURO de futsal U19 : Croatie, France, Italie, Pologne, Portugal, Roumanie en finale avec l'Espagne

Nina Homan a terminé deuxième aux Gets, Miriam Nicole troisième, Camille Palance quatrième et Monika Hrastnik cinquième.

Les rediffusions complètes des deux courses de descente d’élite au Canada sont disponibles sur FloBikes. Si vous êtes à l’extérieur du Canada (ou si vous pouvez convaincre votre ordinateur), Red Bull TV détient les droits de diffusion internationaux.

Résultats : Championnats du monde de vélo de montagne 2022