Sheffield United 1-1 Nottingham Forest: Ryan Yates marque un égaliseur tardif lors d’un match nul magique entre rivaux | nouvelles du football

Ryan Yates a marqué à la cinquième minute du temps d’arrêt de la deuxième mi-temps pour gagner un point sensationnel – et mérité – pour Nottingham Forest lors d’un match nul 1-1 avec Sheffield United.

Malgré une longue avance, Brennan Johnson a été sauvé par le gardien des Blades Wes Foderingham après seulement une demi-heure, avant que les hôtes ne montent à contre-courant lorsque Billy Sharp a marqué son 14e but de la saison.

Cependant, dans les dernières étapes, Forrest a remporté un corner sur le côté droit, Yates plafonnant le huitième but de la saison en temps d’arrêt de son équipe.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo accessible

Ryan Yates a marqué pour Forest dans les derniers instants du match pour porter le score à 1-1

Le match nul signifie que Sheffield United est de retour dans le top six, à égalité avec Luton, septième, qui affronte Middlesbrough samedi, avec Forest désormais huitième et deux points derrière.

À son tour, Billy Sharpe a donné à Sheffield United une avance de 1-0 contre Nottingham Forest

Les concurrents jouent un play-off sous forme de tirage au sort

Dès le début, Forrest n’a pas semblé s’inquiéter du fait qu’ils allaient attaquer. Johnson a forcé un arrêt de Foderingham dans les 60 secondes, puis Keenan Davis a sauté pour dépasser le deuxième poteau du coup de pied de coin de James Garner pour former un départ à indice d’octane élevé à Bramall Lane.

Ryan Yates a marqué un but égalisateur tardif pour Nottingham Forest à Bramall Lane
image:
Yates a marqué un but égalisateur tardif pour Nottingham Forest à Bramall Lane

À mi-chemin de la première mi-temps, Forrest s’est vu refuser un penalty lorsque l’arbitre Josh Smith, le nouveau venu Femi Ceriki, n’a pas reçu de maillot Davis dans la surface de réparation.

READ  Tonsser United : L'application qui aide les joueurs amateurs à battre le meilleur joueur du monde | actualités footballistiques

Mais il ne fallut pas longtemps avant qu’un penalty ne soit accordé aux visiteurs après que le grand-père de Spence soit tombé au sol après une dispute avec Reese Norrington Davis. Johnson a grimpé avec confiance, mais sa naissance latérale était juste à Foderingham, qui a à peine dû bouger pour sauver une routine.

Les hôtes n’ont pas pu poser de questions à leurs adversaires, mais Forrest a raté une autre occasion lorsque la tête puissante de Steve Cook a rebondi sur la barre transversale, et 21 minutes avant le jeu, il leur a fait regretter les occasions manquées.

Morgan Gibbs-White a dérivé vers la gauche et a effectué le centre le plus attrayant vers le deuxième poteau, où Sharp a devancé Spence et a sauté comme un saumon pour se diriger vers le coin opposé du filet.

Sheffield United Billy Sharp célèbre son but contre Nottingham Forest
image:
Sharp avait auparavant ouvert le score contre son ancienne équipe

Lorsque les Blades ont tenté un autre ajout pour sécuriser le score, le garde forestier Ethan Horvath a bien sauvé de Sharp et Ben Davies et plus tard du remplaçant Daniel Jebbison. Mais il y avait une dernière piqûre dans la queue.

Le coup de pied de coin tardif de Garner – l’un des 12 coups de pied de coin que Forrest a remportés tout au long du match – a été rencontré par Yates, qui a dirigé le ballon dans le filet dans les derniers instants pour mériter à son équipe un point bien mérité.

Homme du match – Keenan Davis

L’attaquant d’Aston Villa, prêté depuis son arrivée en janvier, a impressionné, marquant deux buts dans le tournoi et une passe décisive en neuf matches jusqu’à présent. Sa présence a de nouveau causé des problèmes à la défense des Blades et il aurait pu en ajouter un autre s’il avait mieux géré la surface de réparation.

READ  Zinedine Zidane: l'entraîneur du Real Madrid rejette les rapports de sortie après la victoire sur l'Athletic Bilbao | actualités footballistiques

Analyse : Forrest devrait-il recevoir une autre pénalité ?

Joby Makanoff et Michael Dawson, experts de Sky Sports EFL, ont débattu de la question de savoir si Nottingham Forest aurait dû recevoir un penalty avant le penalty de Johnson, qui a été sauvé par Foderingham…

Nottingham Forest aurait pu et aurait dû recevoir deux pénalités, après avoir tiré un maillot dans la surface de réparation, mais il semble que les arbitres l’aient raté.

Qu’ont dit les gérants…

Paul Hickingbottom dit que la façon dont Sheffield United a concédé en fin de match était un « coup de pied dans les dents » après le match nul 1-1 avec Nottingham Forest.

Royaume-Uni de Sheffield Paul Hickingbottom: « C’est un match nul 1-1, mais la nature du but et quand cela arrive, cela signifie que vous avez une équipe au sommet comme un cerf-volant en fête et une équipe au sol. Mais c’est un point et c’est ce que j’ai dit à les joueurs là-bas.

« C’est l’histoire d’un match aller-retour. Je pensais qu’ils étaient la meilleure équipe en première mi-temps et nous étions la meilleure équipe en seconde mi-temps. Nous ne pouvons pas avoir trop de plaintes, mais la nature de la façon dont ils concèdent et quand on cède, c’est un coup de pied dans les dents.

Forêt de Nottingham Steve Cooper: « C’est vraiment important que nous ayons obtenu l’égalisation – c’est le moins que nous ayons mérité – mais le véritable objectif devrait être la performance ce soir. Nous avons été formidables, nous étions une équipe bien supérieure et nous aurions dû gagner le match confortablement. Mais j’ai rien à redire de mes joueurs, ils ont travaillé du premier au dernier instant et ont été excellents, nous avons eu beaucoup de jeunes joueurs qui jouaient avec une vraie identité et une vraie confiance.

« Grand-père était une pénalité évidente, mais cela [the penalty that was not given] C’est plus qu’une punition. Le jeune garçon qui est apparu pour la première fois a pris une décision naïve et s’en est tiré. Attendez-vous à un peu mieux. »

Quoi d’autre?

Nottingham Forest jouera le prochain match à 19h30 le lundi 7 mars lorsqu’ils accueilleront Huddersfield au cinquième tour de la FA Cup, tandis que Sheffield United accueillera Middlesbrough à 19h45 le mardi 8 mars, lors d’un match en direct sur Sky Sports Football Bouton Rouge.