Shiffrin en tête de la Coupe du monde en slalom géant remporté par Worley

Linzerheide Mikaela Shifrin a prolongé son avance en Coupe du monde dimanche lorsqu’elle a terminé quatrième d’un slalom géant après que sa rivale la plus proche, Petra Flova, n’ait pas terminé le premier tour.

Shiffrin a semblé patiner plus prudemment au deuxième tour, après avoir été le deuxième joueur le plus rapide du match aller, terminant à 0,77 seconde de la gagnante Tessa Worley.

Le double champion du monde Worley a terminé 0,29 devant Federica Brignoni. La championne olympique Sarah Hector a laissé filer son avance au premier tour pour terminer à 0,31 derrière Worley.

Si Shiffrin patine pour protéger son avance dans un duel de la saison avec Vlhová, les arrangements mis à jour montrent que la tactique a fonctionné un week-end réussi à Lenzerheide.

Shiffrin a obtenu 50 points pour la course de dimanche – son premier slalom géant depuis sa chute à peine 10 secondes plus tard aux Jeux olympiques de Pékin – et a porté son avance à 117 avec six épreuves restantes dans les deux semaines suivantes. Les gagnants de la course gagnent 100 points.

Schiffrin et Vlhová étaient à égalité avant la rencontre des deux courses dans la station suisse qui regardait le joueur de tennis Roger Federer, qui a une maison en vue de la colline de course.

un d

Dimanche, Vlhová a fait face à son premier échec pour terminer dans une course de Coupe du monde de la saison et premier dans un slalom géant après 11 courses consécutives depuis décembre 2020. Elle a patiné à mi-chemin sur la piste escarpée par une journée froide sous un ciel bleu clair et lumineux ensoleillement.

READ  Tension en France alors que le PSG envisage de mettre fin au contrat de l'ancienne star du Real Madrid Nigeria News

Vlhová a également eu du mal samedi, terminant 18e du Super G malgré une position de porte conçue par l’un de ses entraîneurs. Shiffrin est arrivé deuxième.

Meta Kharouf s’est écrasé dimanche alors qu’elle se préparait à conduire le deuxième tour, attachant son patin droit autour d’une porte et tombant dans une chute de spinner. Le Slovène de 24 ans a été aidé pour un traitement côté cycle.

Au cours d’un week-end difficile pour l’équipe nationale autrichienne, Ramona Seppenhofer n’a pas terminé dans le top 10 à la 10e place samedi, tandis que Ramona Seppenhofer n’a pas terminé à la 10e place dimanche. Cela est venu après que l’entraîneur Christian Mitter a annoncé qu’il partirait à la fin de la saison.

Les stations de radio suisses et autrichiennes ont rapporté que Mitter se préparait à rejoindre l’équipe d’entraîneurs personnels de Shiffrin.

un d

La 16e victoire de Worley en Coupe du monde, toutes en slalom géant, a réduit l’écart au classement de la discipline d’Hector avec deux courses à faire. Worley, Hector et Shiffrin se sont réunis pour remporter la Coupe du monde des sept échafaudages géants cette saison.

Le circuit de la Coupe du monde féminine se déplace maintenant vers la ville natale d’Hector, en Suède, pour le slalom géant et le slalom le week-end prochain à AR. La saison se termine la semaine des finales de la Coupe du monde dans les stations françaises voisines de Courchevel et Méribel.

Shiffrin vise un quatrième titre de Coupe du monde dans sa carrière et Flova défend son premier titre, qu’elle a remporté la saison dernière.

READ  Crystal Palace 0-2 Arsenal : William Saliba et Gabriel Jesus brillent | Gary Neville dit que Saliba est comme un jeune Rio Ferdinand | nouvelles du football

Brignoni, le champion du général 2020, a 225 points en troisième, mais il n’est normalement pas un concurrent dans le slalom, qui représente deux des six dernières courses. Vlhová et Shiffrin ont remporté les sept courses de la Coupe du monde cette saison et le Slovaque est devenu le nouveau champion olympique.