Six Nations U20 : France 31-37 Irlande – Les visiteurs démarrent par une victoire

• Écrit par Glenn Kelly
  • Écrivain de rugby

Commentez la photo,

L'Irlandais Hugh Gavin est bloqué par le Français Matisse Castro

Essayer: Castro Ferreira 2, Tuivoa, Perrin les inconvénients: Rav 4 crayon: Ravi

Essayer: Sheehan, Gleeson, Gavin, Tracy les inconvénients: Murphy 4 Des stylos: Murphy 3

L'Irlande a vengé sa défaite lors de la finale du Championnat du monde de l'année dernière en s'imposant 37-31 avec des points bonus contre la France lors d'un match des six nations des moins de 20 ans en Provence.

Les essais de Danny Sheehan et Brian Gleeson en première mi-temps ont donné l'avantage à l'équipe de Richie Murphy à la mi-temps, avant que les touches de Hugh Gavin et Finn Treacy en deuxième mi-temps ne scellent une victoire mémorable.

La France a marqué quatre essais, le capitaine Mathis Castro Ferreira marquant deux fois, tandis que Patrick Tuifua et Mile Perin ont marqué après la pause pour s'assurer de perdre deux points supplémentaires.

Les visiteurs ont pris un départ parfait après seulement quatre minutes de jeu, avec Sheehan tirant à bout portant après que son équipe ait pris une avance de cinq mètres, et Jack Murphy ajoutant les figurants.

Quelques minutes plus tard, les hôtes étaient à égalité.

Un tacle sur la ligne médiane semble avoir irrité les attaquants locaux, et c'est Castro Ferreira qui mène le ballon après plusieurs phases punitives près de la ligne irlandaise. Tom Raffey n'a commis aucune erreur depuis le tee.

Si les Français pensaient que leurs résultats feraient reculer l’Irlande, ils se trompaient.

Après que l'effort d'Evan O'Connell ait été refusé pour être en dessous de la ligne, les visiteurs ont continué une approche pick-and-go près de la ligne des hôtes et le numéro huit Gleeson s'est frayé un chemin. Murphy a de nouveau ajouté les deux points supplémentaires.

Le scénario de bascule s'est poursuivi quatre minutes après la fin de la première mi-temps, lorsque le capitaine Castro-Ferreira a réussi à pénétrer à nouveau dans le ballon après que les hôtes ont reçu un penalty dans le coin gauche.

Raffy a décoché un superbe coup de pied pour se convertir pour égaliser à nouveau le jeu, avant que Murphy ne convertisse un penalty dans les dernières secondes pour donner l'avantage aux Irlandais à la mi-temps.

Les Français ont débuté la seconde période avec une réelle intention et ont remis le nez devant après sept minutes. Tuivua s'est frayé un chemin avant de dépasser le but et la conversion de Ravi a divisé les poteaux.

Mais quelques minutes plus tard, l'Irlande revenait avec un nouveau score dans ce match. Immédiatement après le carton jaune de l'ailier Grégoire Arfouille, l'impressionnant Gavin a centré le ballon après un excellent travail des attaquants. Murphy a maintenu son record de 100% dès le départ avec des extras.

À 12 minutes de la fin, l'Irlande a obtenu un point bonus grâce au coup de pied plongeant de Tracy, après qu'un Français ait trébuché au milieu de terrain. Murphy a reculé pour la conversion.

La France a continué à faire pression d'une manière ou d'une autre, et dans une confrontation épique, elle a égalisé le score grâce au remplaçant Perrin, après avoir pris l'avantage malgré l'attention de quatre défenseurs irlandais, pour obtenir le point supplémentaire pour les hôtes. Ravi a attrapé deux autres pointeurs sur le tee.

Alors que le match oscillait à 31-31, Murphy est intervenu pour convertir deux tirs au but dans les cinq dernières minutes alors que les Irlandais gagnaient et maintenaient en vie leurs espoirs de remporter un record de trois titres consécutifs du Grand Chelem.

France U20 : transcoder ; Arfoil, Taccola, Desperes, Posmorin ; Ravi, Carbonneau; Julien, Massa, Awad ; Gambini, Mizzou; Zinzen, Toifua, Castro Ferreira (c)

Remplaçants: Colley, Amitila, Duchenne, Corso, Perin, Keiri Carrabba, Nene, Biasotto

Irlande U20 : O'Connor. Tracy, De Clercq, Gavin, McLaughlin; J. Murphy, Coffey ; Osanoff, Sheehan, Andrew Spicer ; Alan Spicer, O'Connell (c); Amal, Ward, Gleeson

Remplaçants: Walker, Howard, Boyd, Corrigan, L. Murphy, Brophy, Naughton, Graham.

READ  Voile: Lo et Ng se préparent pour une dernière chance de gagner la jetée olympique, les actualités sportives et les actualités