Trois clubs en lice pour deux places en UEFA Champions League

par Magoto Umari

Dar es Salam. Les meilleurs défenseurs de la Tanzanie continentale Simba, Yanga et Azam Football ont renouvelé leur rivalité pour la première place de la Premier League anglaise afin de disputer la prochaine édition de la Ligue des champions de la CAF.

La Tanzanie continentale fait partie des 12 pays éligibles pour faire partie de deux équipes en Ligue des champions de la CAF et de deux autres équipes en Coupe de la Confédération.

Les trois équipes se disputent le titre de Premier League anglaise. Simba est en tête avec 67 points en 27 matchs, tandis que Yanga est à la deuxième place avec 61 points et Azam FC est à la troisième place avec 60 points.

N’importe quelle équipe dans les trois premiers peut remporter le titre de la ligue majeure selon le classement de la ligue.

Jusqu’à présent, Simba a de grandes chances de remporter le titre s’il veut gagner trois matchs et marquer une égalité pour récolter 10 points.

Le Yanga et l’Azam FC devront s’armer de force pour remporter le titre de champion et disputer la Ligue des champions de la CAF, bien qu’ils aient déjà obtenu des positions dans la CAF.  .                                                                                                         .

Les publicités

La ligue connaît actuellement une pause internationale alors que l’équipe nationale de football, Taifa Stars, affrontera le Malawi lors du match amical international dimanche au stade Benjamin Mkapa.

La dernière apparition des deux équipes en championnat continental remonte à 2019.

Selon la CAF, la Tanzanie est 12e avec un score de 27,5 points, derrière la Libye qui a pris la place.

READ  Ntamac revient victorieux à Toulouse dans un coup de pouce à la France

Les autres pays qui participeront avec quatre équipes (deux en Ligue africaine des champions et deux en Coupe d’Afrique des confédérations) sont le Maroc avec 173 points, l’Egypte (163,5 points) et la Tunisie avec 131 points.

Aussi, sur la liste avec leurs points entre parenthèses sont l’Algérie (104), l’Afrique du Sud (88,5), la République démocratique du Congo (75), la Guinée (38), le Nigeria (37,5), la Zambie (35), l’Angola (31,5) et le Soudan avec 30 points.