Tunisie 4-0 Mauritanie : Wahbi Khazri marque deux buts pour mener l’Aigle de Carthage à sa première victoire en Coupe d’Afrique des Nations | nouvelles du football

Hamza Mathlouthi et Wahbi Khazri ont marqué deux fois au cours des neuf premières minutes pour assurer une confortable victoire 4-0 de la Tunisie sur la Mauritanie lors du match du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations au stade de Limbe dimanche.

Khazri en a ajouté un autre en seconde période, puis a inscrit le quatrième but de Seif Eddine Jaziri alors que la Tunisie s’améliorait considérablement après avoir perdu le match d’ouverture contre le Mali de manière controversée lorsque l’arbitre zambien Jani Sikazwe a commis une erreur à deux reprises en mettant fin au match il y a 90 minutes.

L’équipe tunisienne, qui a raté un penalty tardif de Youssef Msakni, a trois points lors des deux premiers matches et est troisième du groupe derrière la Gambie et le Mali, qui ont tous deux quatre points. La Mauritanie occupera la dernière place après deux défaites.

image:
Wahbi Khazri a marqué deux buts pour l’Aigle de Carthage

La Tunisie affronte désormais le groupe surprise Gambie lors de son dernier match jeudi, tandis que le Mali affronte la Mauritanie. Les deux meilleures équipes de chaque groupe accèdent au deuxième tour, ainsi que les quatre meilleurs troisièmes des six groupes.

La Mauritanie a rarement dérangé ses adversaires et figure parmi les équipes les plus pauvres du tournoi tant sa défense a été ouverte à de nombreuses reprises.

Ils ont été retardés après quatre minutes lorsqu’ils n’ont pas réussi à dégager leurs lignes défensives et que le ballon a atterri devant Mathlouthi à la lisière de la surface de réparation. Il a d’abord décoché un tir dans le coin inférieur du filet.

C’était 2-0 après cinq minutes alors que les Mauritaniens laissaient beaucoup de temps et d’espace à Khazri et que l’attaquant de Saint-Etienne prenait sa place d’un tir bas à 10 mètres.

READ  La météo en Algérie ne nous affectera pas - Coach Walker

Ce résultat est resté inchangé jusqu’à l’heure de jeu passée, lorsque l’interaction élégante de Guillen Chalali et Khazri présente à ce dernier une simple finition du pied latéral.

La Tunisie a ajouté le quatrième but deux minutes plus tard lorsque Khazri est devenu gardien de but, offrant une excellente passe à Jazri pour marquer.

Ils auraient peut-être également terminé cinquièmes, mais pour la deuxième fois en autant de matches, ils ont raté un penalty, cette fois via le remplaçant Msakni lorsqu’il a frappé le poteau après que la Mauritanie ait été pénalisée pour le handball.

Quoi d’autre?

Les deux équipes terminent leur campagne du Groupe F pour la Coupe d’Afrique des Nations le jeudi 20 janvier. La Tunisie fait face à la Gambie, tandis que la Mauritanie fait face au Mali. Les deux matchs débuteront à 19h et seront disponibles pour regarder en direct sur Sky Sports.