Wijnaldum a sauvé le match nul du Paris Saint-Germain face aux leaders de Ligue 1 au RC Lens

LENS, France (Reuters) – Georginio Wijnaldum est venu à la rescousse avec un but de dernière minute alors que le leader de la Ligue 1 Paris St Germain a arraché un match nul 1-1 contre RC Lane samedi.

Le milieu de terrain néerlandais a dirigé le filet après deux minutes de temps d’arrêt pour annuler le premier match de Seko Fofana en seconde période et donner au PSG 42 points en 17 matchs.

Une fois de plus à court d’idées, l’équipe de l’entraîneur Mauricio Pochettino a pris 13 points d’avance sur l’Olympique de Marseille, deuxième, de 13 points après la défaite de l’Olympique de Marseille 1-0 à domicile contre le Stade Prestois plus tôt samedi.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à reuters.com

Lens, qui a raté plusieurs occasions de conclure avant l’égalisation de Wijnaldum, est resté à la cinquième place avec 27 points.

Avec Kylian Mbappe sur le banc tandis que Pochettino cherchait à faire reposer l’attaquant français, le PSG a eu sa première chance claire lorsque le tir tordu de Lionel Messi a touché le poteau à la 19e minute.

Mais c’est Linz qui a dominé les occasions grâce à Jonathan Claus et Arnaud Calemundo avant la pause.

Les hôtes ont été récompensés à la 62e minute lorsque l’erreur fatale de Keylor Navas a permis à Fovana de marquer d’un tir flottant de l’extérieur de la surface de réparation.

Sept minutes plus tard, le tir de Pereira da Costa touchait le poteau de Navas avant d’atterrir dans les bras du gardien du PSG alors que Lens continuait de pousser.

READ  Rumeur : Zidane n'est pas intéressé par le poste à Manchester United

Przemyslav Frankowski a de nouveau testé Navas au terme d’une contre-attaque brutale mais le PSG a tenu bon.

La tentative de Florian Sotoka est passée à seulement neuf minutes de la fin et s’est avérée être la dernière chance de Lens avant que Mbappe, entré en jeu à la 70e minute, ne trouve Wijnaldum avec une belle passe croisée.

Le Néerlandais a réglé son saut à la perfection pour vaincre Jean-Louis Leica avec une tête qui est entrée dans la lucarne pour donner au PSG sa seule satisfaction de la nuit.

Et dimanche, le Stade rennais pourrait se hisser à la deuxième place, à 11 points de la tête, s’il battait le dernier club de St-Etienne à Geoffroy Quechard.

Nice, quatrième, accueille le Racing Strasbourg et pourrait terminer deuxième en cas de victoire, contrairement à Rennes.