Yumir Marshall vise la médaille olympique

Jumir Marshall des Philippines réagit après avoir battu l’Algérien Younes Nemichi dans l’épreuve de boxe masculine des poids moyens 69-75 kg aux Jeux olympiques de Tokyo le jeudi 29 juillet 2021. Photo de l’AP

Le dimanche 1er août 2021, le boxeur professionnel philippin Yumir Martial visait une médaille alors qu’il affrontait l’Arménien Armen Dorcchini lors des quarts de finale des poids moyens des Jeux olympiques de Tokyo au stade Kokukigan.

Le match est fixé à 11h36 (heure des Philippines).

La victoire de Martial lui permettra de remporter au moins une médaille de bronze en boxe.

Marshall a battu Torchinian en 2018 lors de son premier affrontement en Russie. Mais le marshal de 5 pieds 11 pouces sait que battre à nouveau l’Arménien n’est pas facile.

« Je l’ai déjà affronté en Russie en 2018 et j’ai gagné, mais bien sûr, ces Jeux olympiques sont différents parce que tout le monde s’y prépare durement. Je sais qu’il est prêt pour ce combat », a déclaré Marshall.

Marshall, l’un des favoris de l’équipe olympique philippine de 19 athlètes pour remporter une médaille, a dominé ses débuts olympiques le 29 juillet, s’imposant par un arrêt de l’arbitre au 16e tour contre l’Algérien Younes Nemochi.

L’arbitre a dû terminer le match avec 19 secondes à jouer au premier tour pour éviter d’endommager davantage la blessure sanglante au-dessus de l’œil droit de Nermochi.

Mais même avant la blessure, Martial était déjà prêt à remporter la victoire car il a puni Nemochi avec une combinaison de coups de poing.

READ  La bague France change pour le deuxième test contre les Wallabies

Le joueur de 25 ans a battu l’Algérie avec un crochet du droit au premier tour 1:59. Martial a ensuite décroché un solide jab du gauche face à Nemochi avec 1:17 à jouer dans le tour.

Marshall, de la ville de Zamboanga, a continué son attaque pour le reste du match, jusqu’à ce que la coupe de Nemochi soit si mauvaise que l’arbitre a arrêté le combat.