Zamalek entretient ses espoirs avec sa toute première victoire en Algérie – Football égyptien – Sports

Zamalek a remporté sa toute première victoire en Algérie après avoir battu le MCA 2 à 0 lors de son avant-dernier match de phase de groupes samedi pour garder l’espoir d’atteindre les quarts de finale de la Ligue africaine des champions.

Deux buts en première mi-temps de l’attaquant Youssef Ibrahim et de l’ailier vétéran Mahmoud Shikabala ont offert à Zamalek une victoire précieuse qui les a gardés à la recherche d’un deuxième billet de quart de finale pour le groupe D.

Le spectacle rappelait la façon dont Zamalek se produisait sous Patrice Carteron lors de son précédent sort – fermant des espaces dans le dos et frappant leurs adversaires à la pause.

Maintenant que le Français est de retour dans le club qu’il a quitté à un stade critique la saison dernière, Zamalek montre des signes familiers de ténacité défensive et d’efficacité de contre-attaque.

Il est troisième de son groupe avec cinq points, trois points derrière le MCA et cinq points derrière l’Espérance déjà qualifiée.

Le seul espoir de Zamalek est de battre le Sénégalais Tong à domicile lors de leur dernier match, et il espère que l’Espérance battra le MC Algérie. Dans ce cas, les White Knights présenteront la vertu de leur meilleur bilan lors d’affrontements face à face contre le MCA.

Un premier éditorial

Zamalek avait besoin de six minutes pour affronter le MCA après un excellent transfert à trois.

Le milieu de terrain tunisien Ferjani Sassi a donné à Ashraf Bencharki une passe filetée sur le côté gauche de la surface et le Marocain a attiré le ballon sur un Ibrahim non marqué qui a trouvé le coin supérieur d’un tir bouclé.

READ  Les Super Eagles nigérians annoncent leur équipe pour le match amical contre l'Algérie en septembre

Le Mouloudia Algérie avait la moitié des chances, mais la défense de Zamalek a tenu bon avant que Shikabala ne fasse 2-0 après un magnifique effort individuel à la 33e minute.Recherche et développement le moment.

Après avoir reçu une passe de Sassi sur la droite, il a coupé à l’intérieur de deux adversaires et a frappé le gardien de but dans sa position rapprochée avec un tir bas précoce.

Zamalek s’est contenté de siéger en seconde période et de protéger son avance, avec peu de risques pour le MCA.

Mais les propriétaires du terrain ont toujours refusé l’occasion en or de réduire l’écart lorsqu’une rare erreur défensive a permis à Abdel Nour Belkheir de pénétrer après une heure, mais les propriétaires ont raté le but de peu après que le défenseur Mahmoud Alaa l’ait fermé.

Zamalek aurait pu ajouter à son décompte à au moins deux reprises en fin de match en profitant des failles de la défense du MCA.

(Pour plus de nouvelles et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à AO_Sports Et sur Facebook à Sports en ligne Al-Ahram.)