Joueurs africains en Europe : Mahrez marque le but contre City Spray

Paris: Le capitaine algérien Riyad Mahrez a porté son total de buts à Manchester City à 11 toutes compétitions confondues cette saison, battant United 4-0 à Newcastle ce week-end.

Il est l’une des nombreuses stars de la Premier League à disputer la Coupe d’Afrique des Nations au Cameroun à partir du 9 janvier.

Lire la suite: Tottenham quitte l’Europe après la victoire de Rennes en Coupe du monde de l’UEFA

Mahrez a mené l’Algérie à la gloire lors de l’édition finale en Egypte il y a deux ans, avec un but à la deuxième minute pour donner aux renards du désert nord-africains une victoire finale 1-0 sur le Sénégal.

Ici, l’AFP Sport met en avant les Africains ayant évolué dans les grands championnats européens.

Angleterre

Riyad Mahras (Manchester City)

Il a conservé sa série chaude alors que les champions ont gagné à Newcastle en difficulté. Mahrez a disputé trois matchs consécutifs avec un but à la 63e minute. Le centre d’Alexander Jinchenko, 30 ans, a été remplacé et a pu célébrer après le test VAR.

Espagne

Samuel Suez (Villarréal)

Le joueur nigérian Gerard Moreno a marqué un but profond en prolongation pour mettre fin à la victoire 3-1 de Villarreal en Liga contre la Real Sociedad. Cette victoire a hissé Villarreal à la 11e place, à 21 points du Real Madrid.

Allemagne

Isaac Belfotil (Hertha Berlin)

En battant l’attaquant algérien Axel Witz, il a esquivé son tir sous le gardien Marvin Hits et Julian Brand a annulé le premier but du Borussia Dortmund alors que le Hertha Berlin s’imposait 3-2. C’était le premier but de Belfortil en Bundesliga depuis qu’il avait marqué pour l’ancien club d’Hoffenheim en mai 2018, et il a mis fin à une séquence de 30 matches sans toucher le filet.

READ  Ouganda - L'Algérie a terminé troisième après avoir remporté le Championnat d'Afrique féminin FIBA ​​​​U16 2021

Kevin Akbokuma (Hoffenheim)

L’attaquant togolais Ihlas Bebo est sorti du banc pour apporter une aide de dernière minute alors que le défenseur nigérian d’Hofenheim, Akbokuma, a fait match nul 1-1 contre le Borussia Moensenkladbok lors d’un match nul dans les arrêts de jeu. C’était le dernier match d’Akbokuma à Hoffenheim avant de rejoindre l’équipe nigériane pour la Coupe d’Afrique, alors qu’il était invité par le joueur du club Dadi Samasseko Mali.

La France

M’BAYE NIANG (Bordeaux)

L’international sénégalais Nyang a inscrit quatre buts lors des 64 victoires finales de la Coupe de France de Bordeaux 10-0 contre les Jumeaux de Mzouazia, basés à l’île de Mayotte dans l’océan Indien, à 7 884 km de Bordeaux.