Joueurs africains en Europe : Mahrez marque le but contre City Spray

Paris: Le capitaine algérien Riyad Mahrez a porté son total de buts à Manchester City à 11 toutes compétitions confondues cette saison, battant United 4-0 à Newcastle ce week-end.

Il est l’une des nombreuses stars de la Premier League à disputer la Coupe d’Afrique des Nations au Cameroun à partir du 9 janvier.

Lire la suite: Tottenham quitte l’Europe après la victoire de Rennes en Coupe du monde de l’UEFA

Mahrez a mené l’Algérie à la gloire lors de l’édition finale en Egypte il y a deux ans, avec un but à la deuxième minute pour donner aux renards du désert nord-africains une victoire finale 1-0 sur le Sénégal.

Ici, l’AFP Sport met en avant les Africains ayant évolué dans les grands championnats européens.

Angleterre

Riyad Mahras (Manchester City)

Il a conservé sa série chaude alors que les champions ont gagné à Newcastle en difficulté. Mahrez a disputé trois matchs consécutifs avec un but à la 63e minute. Le centre d’Alexander Jinchenko, 30 ans, a été remplacé et a pu célébrer après le test VAR.

Espagne

Samuel Suez (Villarréal)

Le joueur nigérian Gerard Moreno a marqué un but profond en prolongation pour mettre fin à la victoire 3-1 de Villarreal en Liga contre la Real Sociedad. Cette victoire a hissé Villarreal à la 11e place, à 21 points du Real Madrid.

Allemagne

Isaac Belfotil (Hertha Berlin)

En battant l’attaquant algérien Axel Witz, il a esquivé son tir sous le gardien Marvin Hits et Julian Brand a annulé le premier but du Borussia Dortmund alors que le Hertha Berlin s’imposait 3-2. C’était le premier but de Belfortil en Bundesliga depuis qu’il avait marqué pour l’ancien club d’Hoffenheim en mai 2018, et il a mis fin à une séquence de 30 matches sans toucher le filet.

READ  Aberg, Scott participe au WATC 2022 en France

Kevin Akbokuma (Hoffenheim)

L’attaquant togolais Ihlas Bebo est sorti du banc pour apporter une aide de dernière minute alors que le défenseur nigérian d’Hofenheim, Akbokuma, a fait match nul 1-1 contre le Borussia Moensenkladbok lors d’un match nul dans les arrêts de jeu. C’était le dernier match d’Akbokuma à Hoffenheim avant de rejoindre l’équipe nigériane pour la Coupe d’Afrique, alors qu’il était invité par le joueur du club Dadi Samasseko Mali.

La France

M’BAYE NIANG (Bordeaux)

L’international sénégalais Nyang a inscrit quatre buts lors des 64 victoires finales de la Coupe de France de Bordeaux 10-0 contre les Jumeaux de Mzouazia, basés à l’île de Mayotte dans l’océan Indien, à 7 884 km de Bordeaux.