Algérie 2 Ouganda 0 – Temps forts

Les buts d'Issa Mendy et Youssef Blaili ont permis à l'Algérie de débuter sa campagne de qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations 2024 avec une victoire 2-0 contre l'Ouganda samedi soir.

L'Algérie, championne du tournoi 2019, a été éliminée de façon spectaculaire de la phase de groupes du tournoi 2021 au Cameroun et cherchait à prendre un bon départ en mettant la pression sur l'entraîneur Djamel Belmadi.

Les Verts ont pris un bon départ juste avant la demi-heure de jeu avec l'ouverture du score. Youssef Blayli a envoyé une passe à Islam Slimani au deuxième poteau, et sa tête a finalement été convertie à bout portant par le défenseur de Villarreal Mandi.

L'Ouganda a eu quelques occasions et aurait facilement pu égaliser après seulement cinq minutes d'un penalty. Farouk Maya s'est avancé pour les visiteurs, mais sa tentative a été bloquée par le gardien Mustafa Zaghba.

En pleine seconde période, l'Algérie a pris les trois points grâce à un moment magique de Youssef Belaili. Le meneur de jeu a commencé sa course sur l'aile gauche et a devancé quatre joueurs en coupant le ballon sur le terrain et en décochant un tir hors de portée du gardien Charles Lukwago.

Mercredi, l'Algérie portera son attention sur le match à l'extérieur contre la Tanzanie.

READ  Un point étonnant que l'Afrique du Sud soit sur le point d'atteindre un nouveau niveau dans sa victoire record en Coupe du Monde de Rugby