Athlétisme: la police domine les championnats nationaux d’athlétisme | Temps nouveaux

L’équipe d’athlétisme de la police nationale rwandaise a donné une performance dominante lors des championnats nationaux d’athlétisme, remportant 29 médailles au classement général lors des compétitions organisées les samedi 24 avril et dimanche 25 avril.

Le spectacle a attiré des athlètes de différentes équipes, qui ont participé à diverses compétitions, y compris les 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 et 10 000 mètres; Il en va de même pour le saut rectangulaire, le lancer du javelot et le lancer de poids, entre autres.

La police a remporté 29 médailles, dont 14 d’or, 11 d’argent et 4 de bronze.

Parmi les meilleurs artistes de la police figurent Jocelyn Niraniza, qui a remporté deux médailles au 100 et 200 mètres, Cyril Berengero qui a été le meilleur au lancer du javelot et Alexis Nshimimana au saut en hauteur.

De plus, Justin Nsengiyumva a été le meilleur dans les courses de 100 et 200 m, et l’Elysée Abayisenga a remporté des médailles d’or dans les courses de 400 et 800 m.

APR Athletics Club est arrivé deuxième avec 20 médailles, tandis que l’homme d’affaires Sina Gerrard a remporté 11 médailles.

Après les matchs, le capitaine du club de police d’athlétisme, Patrick Nzettera, a déclaré qu’ils étaient heureux de gagner, affirmant qu’ils étaient bien préparés pour le tournoi.

Antoine Ntapanganyimana, directeur sportif de la police, a déclaré qu’ils avaient assisté au tournoi et étaient prêts à remporter des médailles.

« Notre objectif est de montrer que l’équipe d’athlétisme de la police est bonne. Nous travaillons dur pour faire en sorte que la fierté de la police nationale continue. »

READ  La France stimulera l'exercice avant les Jeux olympiques de Paris 2024

Olivier Umotangana, secrétaire général de la Fédération rwandaise d’athlétisme (RAF), s’est dit satisfait de l’organisation du championnat national et de l’augmentation de la participation.

Concernant la participation au Championnat d’Afrique Seniors en Algérie début juin 2021 et aux Championnats du monde juniors au Kenya en août 2021, Omotangana a déclaré que les joueurs n’ont pas eu un bon moment pour se préparer, mais qu’ils essaieront de leur laisser le temps de se préparer. .

Le championnat national 2021 a réuni environ 530 joueurs de 13 équipes qui sont Police AC, APR AC, Sina Gerard AC, Nyamasheke AC, Vision JN AC, Mountain Classic AC, NAS, Rutsiro AC, Kamonyi AC, Roamagana AC, North AC, UR Huye AC et Kavumu.