Bilan international : Algérie contre Gabon, Amin Khouri marque pour le Sénégal

Retour sur la manière dont nos talents de Ligue 1 se sont alignés avec leurs équipes nationales vendredi soir

Vendredi a été une autre soirée chargée pour nos internationaux de Ligue 1, avec plusieurs équipes africaines en présence en matchs amicaux, ainsi que des équipes sud-américaines et européennes préparant respectivement leur préparation pour la Copa America et l'Euro.

Ndiaye, Sarr, Dieng et Mory Diaw ont participé à la victoire du Sénégal contre le Gabon

Petit déplacement pour nos joueurs sénégalais de Ligue 1 alors que le Sénégal affronte le Gabon à Amiens vendredi soir. Iliman Ndiaye et Ismaïla Sarr de l'Olympique de Marseille se sont associés à l'attaquant de Lorient Bamba Deing et au gardien de Clermont Mori Diao pour permettre aux vainqueurs de la CAN 2021 de battre le Gabon 3-0. Michael Faye du Barça a marqué lors de ses débuts internationaux (44e) avant d'aider les Lions de la Teranga à s'imposer avec un but contre son camp (12e). Sadio Mané a ajouté un extra dans le temps additionnel (90+2).

Amin Khouri a marqué lors de la victoire de l'Algérie contre la Bolivie

L'attaquant du Stade Rennais Amin Khoury s'est inscrit sur la feuille de match alors que l'Algérie s'est imposée 3-2 contre la Bolivie lors d'un match amical. Les buts de Yassin Benzia (29') et Azza Mandi (90+4') ont donné un coup de pouce tardif aux visiteurs, mais les buts de Carmelo Alcaranas (47') et Jose Segredo (70') ont suffi à assurer la victoire.

Assadin Onahi et Achraf Hakimi ont participé à la victoire du Maroc contre l'Angola

READ  Kazima a condamné les trois autres sociétés japonaises à payer 48 millions de dollars pour la chute algérienne

Le milieu de terrain de l'Olympique de Marseille Assadin Onahi et la star du Paris Saint-Germain Achraf Hakimi ont tous deux débuté le match amical du Maroc contre l'Angola vendredi soir. Un but contre son camp de David Garmo (72e) a suffi aux Lions de l'Atlas pour s'imposer à domicile à Agadir.

Tagliagafico de Leon donne le coup d'envoi de la victoire de l'Argentine contre le Salvador

Lionel Scaloni a offert au défenseur de l'Olympique Lyonnais Nicolas Tagliafico une place de titulaire au centre de la défense contre le Salvador alors que les champions du monde ont battu de manière convaincante leurs visiteurs par trois buts. Sans Lionel Messi, les buts de Christian Romero (16'), Enzo Fernandez (42') et Giovanni Lo Celso (52') ont donné à l'Argentine une avance de 3-0.