Bounedjah sauve l'Algérie d'un match nul contre le Burkina Faso en Coupe d'Afrique des Nations

Bouaki. Bagdad Bounedjah a marqué de la tête à la cinquième minute des arrêts de jeu pour permettre à l'Algérie de remporter un match nul 2-2 contre le Burkina Faso en Coupe d'Afrique des Nations samedi, obligeant ses rivaux à attendre pour s'assurer une place en huitièmes de finale.

Le premier but de Mohamed Konaté pour le Burkina Faso a été refusé après que Bounedjah a marqué le premier but égalisateur, mais le penalty de Bertrand Traoré a redonné l'avantage aux Etalons, pour le plus grand plaisir de leurs supporters rassemblés devant plus de 33 000 personnes à Bouaké, la deuxième plus grande ville de Côte d'Ivoire. .

À ce moment-là, le Burkina Faso était en route vers les qualifications, mais Bounedjah a égalisé pour la deuxième fois, portant son total de buts à trois et rejoignant Emilio Nso, de Guinée équatoriale, en tant que meilleur buteur du tournoi.

Le Burkina Faso, vice-champion de la Coupe des Nations 2013 et qui a atteint les demi-finales de la dernière édition au Cameroun il y a deux ans, compte quatre points en deux matches du groupe D et reste en passe de se qualifier pour les huitièmes de finale avant d'affronter L'Angola au prochain tour. .

L'Algérie, qui a fait match nul 1-1 avec l'Angola lors de son premier match, compte deux points, et une victoire contre la Mauritanie mardi lui suffira pour se qualifier.

Cependant, il est clair que Riyad Mahrez et ses collègues ont connu des difficultés dans la chaleur étouffante de l’après-midi et accueilleraient favorablement un match en soirée lors de leur dernier match de groupe.

Le Burkina Faso, dont l'entraîneur français Hubert Velaud a travaillé dans plusieurs clubs algériens, a pris l'avantage après trois minutes d'arrêts de jeu à la fin de la première mi-temps.

L'attaquant professionnel russe Konaté, jouant sur l'épaule du dernier défenseur, s'est lancé d'un superbe ballon dans la surface depuis le fond du flanc gauche et a marqué de la tête. Le but a été accordé après qu'un contrôle VAR ait confirmé qu'il y avait un hors-jeu.

L'Algérie a égalisé six minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque Bounedjah a converti le ballon à bout portant après une confusion devant le but.

Cependant, le Burkina Faso a obtenu un penalty au milieu de la seconde mi-temps après qu'un examen du VAR ait montré que Rayan Ait Nouri avait donné un coup de pied à la jambe d'Issa Kaboré à l'intérieur de la surface alors qu'il tentait de dégager le ballon.

En remplacement, l'attaquant d'Aston Villa Traoré a converti le penalty, comme il l'a fait pour donner au Burkina Faso une victoire 1-0 contre la Mauritanie lors de son premier match.

L'Algérie a répondu en retirant les ailiers Mahrez et Youssef Belaili avant que Bounedjah ne les sauve de la tête à la 95e minute.