Coupe arabe : le Qatar bat l’Egypte, la Tunisie et l’Algérie en demi-finale, battant les Emirats Arabes Unis.

Par Samindra Kunti à Doha

11 décembre – Entre dans le dernier carré de la Coupe arabe avec une victoire 5-0 sur les Émirats arabes unis. Ils seront les derniers représentants du Moyen-Orient dans le tournoi, le trio nord-africain terminant les demi-finales en Égypte, en Tunisie et en Algérie.

Lors d’une nuit de détermination au Qatar, al-Annabi a excellé, ravissant les habitants de battre le record de 63 439 personnes. Le stade Al Bat a donné un aperçu de la Coupe du monde de l’année prochaine au Qatar. Des routes bondées, un emplacement spacieux, un environnement électrique, un intérêt pour la maison et une scène qatarie pour l’occasion. Le Qatar a battu la Coupe arabe 5-0 en première mi-temps.

Avec un nombre important de ressortissants qatariens sur le stand, le tournoi est devenu le seul événement sportif à présenter le meilleur de l’histoire du pays, réduisant le nombre de tournois majeurs et de tournois dans les différents sports organisés par le Qatar. La pression était donc sur les hôtes et les hommes de Felix Sanchez ont répondu avec style.

Six minutes plus tard, le Qatar a avancé avec un but d’Ali Salmin à la suite d’un but des Émirats arabes unis. Il y a une demi-heure, Almos Ali a converti une occasion de penalty. Bientôt la compétition n’est plus une compétition. De là, le vétéran Boalem Khoukhi a terminé troisième derrière Ali Khaseif. À la 44e minute, suite à un mouvement de balayage, Abdul Aziz a trouvé le coin supérieur droit et une frappe à moitié douce est venue de la jambe de Hodemin. Almos Ali a terminé 5e avant la pause.

READ  Les algériens demandent dans les jeux médicaux en soutien à la Palestine

Les Émirats arabes unis ont subi un terrible et erroné poing-moitié. Bert van Marwijk possédait 73% de l’équipe, mais n’a pas réussi à enregistrer un seul tir cadré, reflet des performances des Émirats arabes unis en phase de groupes.

Dans une seconde mi-temps académique, les cinq étoiles du Qatar ont sauvé leurs adversaires d’une barre transversale de la tête à la 72e minute. Pourtant, le stade Al Bat bondé s’est réjoui de la domination de l’hôte. Après la levée du siège saoudien, les relations entre les deux pays se sont réchauffées, mais le sentiment de rivalité ne s’est pas dissipé. Lors de la Coupe d’Asie 2019, le Qatar a battu les Émirats arabes unis 4-0 en demi-finale.

Lors d’une conférence de presse, l’entraîneur du Qatar Sanchez a déclaré : « Nous avons fait preuve d’un bon jeu en première mi-temps, ce qui était confortable pour nous en seconde période. Les fans ont créé une atmosphère particulière et ont aidé à gagner.

Son coéquipier Van Marwick avait une vision différente du match. « Cela semble fou, mais nous avons joué un bon football en première mi-temps, mais ces mots n’ont pas beaucoup aidé le Néerlandais », a commenté le Néerlandais.

L’humiliation de la Coupe arabe a laissé Van Marwije sur le fil après une faible participation aux éliminatoires de la Coupe du monde.

La compétitivité n’a pas diminué dans les trois autres demi-finales. Les autres participants ont été expulsés de la péninsule arabique par la partie nord-africaine. L’Egypte paresseuse a eu besoin de temps supplémentaire pour battre la Jordanie 3-1 et la Tunisie a battu l’Oman enthousiaste 2-1.

READ  Accord exclusif PP, Eni dans la joint-venture en Angola

Le très attendu Maroc vs Algérie est une rencontre ringard qui nécessite des pénalités pour déterminer le vainqueur. Il y a eu très peu d’occasions entre deux rivaux nord-africains dans une bataille de milieu de terrain de 90 minutes dans une cage. Le Maroc, qui a renoncé à Sloppy et plusieurs coups francs en possession, a été accroché par l’Algérie décolorée.

Le penalty de Yassin Brahimi en seconde période a permis au Maroc d’égaliser deux minutes plus tard par Mohamed Nahiri. Le temps supplémentaire a fourni plus de jeu avec l’équilibre du superbe attaquant de Mohamed Beilali et de Badr Bedouin. Avec une chance de penalty, les champions d’Afrique l’ont emporté 5-3.

Contactez l’auteur de cette histoire moc.l1639399877Laboratoire1639399877ofdlr1639399877je dois1639399877sni @ je1639399877tnuk.1639399877Artini1639399877Mais reste1639399877