Coupe d'Afrique des Nations 2023 : Algérie 2-2 Burkina Faso – Le doublé de Bagdad Bounedjah sauve un deuxième nul pour l'Algérie

L'égalisation de Bagdad Bounedjah à la 95e minute a sauvé le deuxième point de l'Algérie lors du match nul contre le Burkina Faso lors de la Coupe d'Afrique des Nations 2023.

La tête de Mohamed Konate a donné l'avantage aux Etalons avant la mi-temps.

Bounedjah a égalisé à bout portant six minutes après le début de la seconde période, mais un penalty de Bertrand Traoré a redonné l'avantage au Burkina Faso 20 minutes plus tard.

Alors que les doubles champions étaient au bord de la défaite, l'attaquant Bounedjah s'est hissé au plus haut niveau pour les sauver dans la prolongation.

Le résultat laisse le Groupe D en règle avec le Burkina Faso Ils ont battu la Mauritanie grâce au but de Traoré sur penalty à la 96e minute mardi. Il se classe deuxième avec quatre points, derrière le leader angolais Palanca Negras a battu la Mauritanie 3-2 plus tard samedi.

L'Algérie – championne 2019 – sera éliminée si elle perd ou compte être l'une des quatre meilleures équipes troisièmes de Côte d'Ivoire si elle fait match nul contre la Mauritanie en quatre jours (20h00 GMT).

Les Stallions ont eu les meilleures occasions, alors que Steve Yago a fait une talonnade vers Platy Touré, qui a tiré le ballon juste au-dessus de la barre transversale.

Rayan Ait Nouri a raté le penalty après une faute sur Issa Kaboré à l'intérieur de la surface de réparation et Traoré s'est avancé pour marquer son deuxième but en autant de matches.

Bounedjah a rattrapé son tir sur le poteau en première mi-temps en marquant deux fois en seconde période, et il a réagi plus rapidement à l'intérieur de la surface lorsque le tir de Nabil Bentaleb a été bloqué pour la première fois.

READ  Le Canadien Elliott Gunden remporte la médaille d'or en Coupe du monde sur glace

Une victoire dans leur match décisif mènera probablement à la qualification de l'Algérie à moins que l'Angola et le Burkina Faso ne fassent match nul et que le nombre de buts marqués par les joueurs de Djamel Belmadi dans le match soit égal ou supérieur.