Éliminatoires de la Coupe du monde 2026 : l’Égypte et le Ghana gagnent mais l’Algérie étourdit

légende, L’attaquant égyptien Dresket a été le meilleur buteur des éliminatoires africaines pour la Coupe du monde 2026 avec cinq buts en trois matchs.

Drezegut a marqué deux fois alors que l’Égypte a poursuivi son bon départ avec une victoire 2-1 sur le Burkina Faso lors des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2026, mais l’Algérie a été stupéfaite à domicile par la Guinée.

Pendant ce temps, Jordan Ayew a marqué le but vainqueur dans le temps additionnel alors que le Ghana revenait au score pour assurer une victoire cruciale 2-1 au Mali.

Ailleurs, le Sénégal, privé de Sadio Mané pour cause de blessure, a été tenu en échec 1-1 par la RD Congo lors du 100e match d’Alio Ciss à la tête des Lions de la Teranga.

Il y a également eu des victoires pour le Bénin, la Libye, le Malawi et le Soudan, tandis que l’ancien entraîneur adjoint de Fulham, Louis Boa Morte, a pris les commandes de la Guinée-Bissau et les a tenus à un match nul et vierge contre l’Éthiopie.

Toutes les nations en action jeudi affronteront un autre match au milieu de la semaine prochaine, lorsque les éliminatoires de la Coupe du monde africaine seront suspendus jusqu’en mars de l’année prochaine.

Le Canada, le Mexique et les États-Unis garantissent au continent neuf places pour la finale 2026, tous les vainqueurs de groupe réservant une place dans le tournoi.

Les Pharaons ont remporté la victoire malgré le retrait à bout portant de Lassina Treyor après la pause, et les hommes de Hossam Hassan comptent désormais quatre points d’avance dans le groupe A après le match nul contre la Guinée-Bissau.

L’ancien attaquant de Liverpool Mane a été exclu des deux C’est le Sénégal Les matchs de ce mois-ci sont liés à une blessure à la jambe, mais Ismaila Sir ouvre la voie contre les vainqueurs de la Coupe d’Afrique des Nations 2021. RD Congo Dans le temps additionnel de la première mi-temps, il s’est connecté après que son effort initial ait touché un poteau.

Nicholas Jackson aurait pu sceller la victoire tardivement, mais l’attaquant de Chelsea a tiré un gaucher dans le montant et au but, et le remplaçant Fiston Mayel s’est écrasé en haut à droite à cinq minutes de la fin pour égaliser pour les Panthers.

Avec cela, le Sénégal perd la première place du groupe B Soudan Désormais avec deux points d’avance après la défaite Mauritanie 2-0 à Nouakchott.

Après 15 minutes, le chef Deiri entre courageusement de la tête, Ali Abeid convertissant un ballon en profondeur qui bat son propre gardien juste avant la demi-heure.

Mahrez est absent mais les IU Black Stars gagnent

source d’images, Belles photos

légende, Riyad Mahrez a raté les matches amicaux de l’Algérie en mars après son élimination en phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Petkovic a déclaré que l’ancien attaquant de Manchester City, qui joue désormais en Arabie Saoudite, a demandé une pause dans ses fonctions en équipe nationale et qu’il nous contactera lorsqu’il sera prêt à être rappelé. Cependant, Mahrez a publié sur les réseaux sociaux qu’il s’attend à ce que Petkovic ou la fédération algérienne de football l’appellent.

Face à cela, les Nord-Africains ont été laissés pour compte Guinée Morley Silla a bondi dans la surface à la 50e minute, mais l’effort ébréché de Benrahma a touché la barre et Fenix ​​​​a rapidement égalisé alors que le défenseur national de Silla Yasser Balte a rebondi.

Cependant, une belle volée d’Aguibou Camara a permis aux Africains de l’Ouest de reprendre l’avantage et Bagdad Bounetja et Mohamed Amura n’ont pas réussi à convertir leurs occasions tardives en s’imposant 2-1, les deux équipes étant désormais en tête du groupe G avec 6 points.

Il y a eu un drame tardif à Bamako, où l’attaquant de Crystal Palace Jordan Ayew a marqué le but vainqueur à la 94e minute. Ghana Surmonter Mali Premier match de compétition d’Otto Ado en tant qu’entraîneur des Black Stars.

Les hôtes ont pris l’avantage à la mi-temps grâce à un but anormal de Camory Doumbia alors que son tir était dévié par un défenseur avant que les Eagles ne se retournent vers l’avant.

Cependant, la forte tête d’Ernest Nwama a ramené le Ghana dans la course avant l’heure de jeu et le but tardif d’Ayew a déclenché de folles célébrations alors qu’ils devançaient le Mali et égalisaient les leaders du Groupe I, les Comores.

La Libye en tête du groupe

Le but de Toko Dodo est intervenu huit minutes avant la mi-temps dans un match disputé sur un terrain neutre en Côte d’Ivoire, les Écureuils ne disposant pas d’un lieu approprié pour accueillir des matches internationaux.

Plus tôt, les buts du capitaine Faisal Al Badri et Ahmed Eqrawah étaient suffisants Libye Une victoire 2-1 Maurice Les Chevaliers Méditerranéens ont terminé à 10 à Benghazi après un carton rouge tardif pour Ali Youssef.

La Libye compte désormais trois points d’avance dans le groupe D avant que ses proches rivaux, le Cameroun et le Cap-Vert, ne s’affrontent samedi.

Malawi A la troisième place du groupe H après une victoire 3-1 à domicile Sao Tomé et Principe À Lilongwe.

Les qualifications se poursuivent vendredi, le Nigeria accueillant l’Afrique du Sud dans un affrontement crucial dans le Groupe C, tandis que la Côte d’Ivoire, championne continentale, et le Maroc, demi-finaliste de la Coupe du monde 2022, sont en action.