Embape bat le Paris Saint-Germain 2-0 à Monaco

Posté sur:

Kylian Mbabane a atteint la Ligue 1 avec un match nul et vierge pour le Paris Saint-Germain lors d’une victoire 2-0 sur son ancien club de Monaco au Parc des Princes dimanche.

Mbappe a commencé le score avec un penalty précoce, puis a rattrapé Lionel Messi quelques secondes avant la mi-temps après avoir marqué son 100e but dans l’élite française depuis son passage au PSG en 2017.

L’attaquant français, qui a marqué 16 buts en championnat pour Monaco au début de sa carrière, n’a eu 23 ans qu’à la fin de ce mois.

Cette victoire a permis au PSG de porter son avance en championnat à 1 à 13 points sur Marseille, qui a battu Strasbourg 2-0 plus tôt dimanche.

L’équipe de Mauricio Pochettino a finalement remporté la victoire dans une situation modeste au Parc des Princes, fermant une extrémité du terrain en guise de punition alors que les ultras du club ont été lourdement brûlés lors du dernier match.

« C’est une performance professionnelle et nous méritons de gagner. Kylian est encore une fois extraordinaire », a déclaré Pochettino, qui a été critiqué pour la performance de son équipe cette saison, au diffuseur Amazon Prime.

« Nous sommes très satisfaits de nos résultats, mais nous pouvons améliorer nos performances », a-t-il admis plus tard.

Monaco n’a échoué que deux fois lors de ses 12 précédentes apparitions en Ligue 1 et était la meilleure équipe en première mi-temps, mais le deuxième but de Mbappe à droite de la mi-temps a été un coup de marteau, dont ils ne se sont pas remis.

READ  Discours de mi-temps de Mbappe en France - "Soit on les laisse jouer comme des imbéciles, soit on change les choses!"

L’équipe de Niko Kovac est huitième, à cinq points du top trois, avec un tour de plus à venir avant la courte trêve hivernale de la France.

Sofian Diop a attaqué le chancelier dans les deux minutes, mais ils ont rapidement pris du retard.

Angel de Maria est sorti de la boîte et après que l’arbitre ait examiné les images, il a trouvé les erreurs de Cdbay dans Digibril. Mbabane a converti le penalty.

Messi a nié

Guillermo Mariban a gâché sa meilleure chance de égaliser Monaco avant que le PSG ne marque son deuxième but.

Youssef Fopana a donné la possession à Messi au milieu de terrain, et il a pris la tête pour son neuvième but de la saison en Ligue 1, avançant avant de marcher Mbabane, qui a décoché un tir dans le coin le plus éloigné.

Messi s’est approché très douloureusement après la pause, marquant un tir à travers le gardien de but.

Le septuple vainqueur du Ballon d’Or a marqué cinq buts en cinq matches de Ligue des champions avec le PSG, mais un seul but en 10 matchs de Ligue 1. Ce match a confirmé que Mbappe est plus important pour le PSG que l’Argentine.

Avec leur victoire à Strasbourg, Marseille s’est hissé à la deuxième place, où il a perdu contre Nice à domicile.

Le jeune attaquant sénégalais Pamba Dieng a souligné Marseille en Alsace avec une volée acrobatique d’arrivée une heure plus tard. Duje Calleda-car s’est dirigé vers Dmitry Boyd Corner en retard pour sceller les points.

Caspar Tolberg a marqué un but et en a inscrit un autre, alors que Nice s’est imposé 2-1 lors d’un affrontement entre les deux clubs avec une ambition en Ligue des champions.

READ  Pourquoi des élections présidentielles anticipées en Algérie ?

Nice a commencé la campagne en force avant de trébucher ces dernières semaines, mais ils ont avancé sur la Bretagne lorsque Dolberg a converti un penalty à la 19e minute pour une faute sur Donde.

L’attaquant danois Tolberg a marqué le deuxième but à la 51e minute avec un carton de Youssef.

Benjamin Purikat a retiré un pour Rennes, mais a tenu près du point rennais dans le joli tableau.

Les champions en titre Lille, un étudiant de première année de qualification pour les 16 derniers de la Ligue des champions, ont été tirés 0-0 à domicile par Lion, ce qui a entraîné les deux clubs dans le tableau neutre.

Lors du match de la semaine dernière contre Lyon, Marseille la semaine dernière, Byte s’est vu retirer un point en guise de punition pour un problème qu’il a laissé tomber après avoir été touché à la tête par une bouteille.