Farha : le triple saut algérien déchire son short au milieu alors qu’il se qualifie pour les JO de Tokyo 2020

Hier, les épreuves d’athlétisme des Jeux olympiques de Tokyo ont commencé avec les qualifications masculines du triple saut. Répartis en deux groupes de 16 chacun, 32 athlètes se sont rendus sur le terrain pour se qualifier pour la finale. Après une journée bien remplie dans des températures étouffantes, 12 athlètes ont atteint la finale pour concourir pour une médaille.

L’article continue sous cette annonce

Parmi ces athlètes algériens, Yasser Triki. Le joueur de 24 ans a fait un excellent effort dans le premier set pour se tailler une place dans la finale du triple saut. Cependant, les fans du monde entier ont fini par se souvenir de lui pour une autre partie de sa performance.

Yasir Al-Triki perd une partie de son équipement après avoir tenté le triple saut aux JO de Tokyo

La deuxième série de qualifications de triple saut a commencé à Tokyo à 9h00, heure locale. Dans un peloton de 16 athlètes, Al-Triki a obtenu une qualification en direct après avoir effectué d’excellents sauts les uns après les autres. De plus, il n’a commis aucune erreur lors de ses trois tentatives.

Le joueur de 24 ans a enregistré un saut de 17,05 mètres lors de sa dernière tentative pour assurer sa place en finale. Cependant, lors de sa dernière tentative, son pantalon a subi de légères Larme Lors de l’atterrissage dans la saleté.

Alors que beaucoup ont loué ses efforts, ce moment n’est pas passé inaperçu. En fait, un utilisateur de Twitter a mentionné qu’il devrait porter un nouveau short pour la finale.

READ  L'équipe de France ramène une touche internationale au championnat annuel de baseball de Freeport

Avec son saut de 17,05 mètres, Triki a terminé troisième du groupe derrière le Portugais Pedro Piccardo et le Turc Necati Ir. Alors qu’Er a enregistré son meilleur saut de la saison à 17,13 mètres, Picardo a enregistré un énorme saut de 17,71 mètres pour remporter le set.

Plongez plus profondément

REGARDER: La famille de l’athlète américain devient folle après avoir battu le record du monde aux Jeux olympiques de Tokyo en 2020

il y a 6 jours

La finale du triple saut messieurs aura lieu le 5 août

Les 12 athlètes qui se sont qualifiés pour la finale du triple saut se disputeront la médaille d’or le 5 août, à 11 h, heure locale. Alors que les 12 athlètes ont obtenu des résultats compétitifs, la compétition semble grande ouverte pour les prix les plus élevés au stade olympique.

Jeux Olympiques de Tokyo 2020 – Athlétisme – Triple saut hommes – Qualifications – Stade olympique, Tokyo, Japon – 3 août 2021. Yasser Triki d’Algérie en jeu REUTERS/Dylan Martinez

Sur les 12 derniers, seulement cinq d’entre eux se sont classés dixièmes. De plus, le numéro 1 mondial Christian Taylor a raté les Jeux en raison d’une rupture du tendon d’Achille il y a tout juste deux mois.

Triki, classé 9e au monde, pourrait avoir une chance d’apporter à l’Algérie une médaille d’or. Cependant, Will Clay des États-Unis est toujours le favori pour remporter les plus grands honneurs de l’événement. N ° 2 du record du monde avec un impressionnant 17,21 pour partager sa prétention dans un domaine compétitif.

Regarder l’histoire : Jeux olympiques de Tokyo 2020 : retrait déchirant de Simon Biles, Michael Phelps la soutient, tout ce que vous devez savoir d’autre