France Femmes 38 – Italie Femmes 15

Les Françaises ont maintenu leur invincibilité au Tournoi des Six Nations féminin cette année, suivant le rythme des Red Roses d'Angleterre en tête du classement. La France a marqué six essais grâce à Nassira Koundé, Anael Deshaies, Charlotte Escudero, Melisande Laurens, Assia Khalfaoui et Madusou Fall.

Dernière mise à jour : 14/04/24 à 15h44

La France féminine est invaincue au Tournoi des Six Nations féminin 2024 après sa victoire dominante contre l'Italie

La France a poursuivi son invincibilité dans le Tournoi des Six Nations féminin après avoir marqué six essais pour battre l'Italie 38-15.

La France a remporté trois victoires sur trois dans un match qui a marqué la dernière apparition sur la scène internationale de l'arbitre Joy Neville – qui est devenue la première femme à officier lors de la Coupe du monde de rugby masculin l'année dernière en tant qu'officielle de télévision – après avoir pris sa retraite.

La France a ouvert le score en seulement deux minutes, déplaçant rapidement le ballon le long de la ligne de but et permettant à Nasira Kounde de passer facilement et de centrer dans le coin, tandis que Lina Koiroi ajoutait des figurants.

Beatrice Rigoni a marqué les premiers points de l'Italie à la 21e minute sur penalty, mais la France a accru son avance grâce à une magnifique percée de la défense italienne d'Anel Deshaies, puis Charlotte Escudero a ajouté son troisième but en frappant les poteaux de but. Convertissez les deux tentatives.

Mélisande Llorence a obtenu le point supplémentaire à la 37e minute, en concédant un corner après avoir reçu un coup de pied bien placé de Kirui, et la France est rapidement sortie des filets après la mi-temps lorsqu'Assia Khelfaoui a ajouté son cinquième essai de l'après-midi, avec Kirui. démarrer la conversion.

L'Italie a marqué son premier essai à la 55e minute lorsqu'un mouvement rapide a vu Alyssa Dinka s'enfoncer rapidement dans le sol et Rigoni se convertir, mais Madousso Valle a marqué le sixième essai de la France sept minutes plus tard depuis la ligne de but avant que la tentative de conversion de Quiroy ne touche le poteau.

D'Inca a montré sa vitesse à la 78e minute avec une brillante course sur l'aile gauche pour offrir un essai de consolation à l'Italie et la défaite signifie qu'elle reste quatrième au classement, la France étant juste derrière l'Angleterre en deuxième position.