JO de Tokyo : les athlètes indiens proches de médailles potentielles | L’actualité des JO de Tokyo

L’équipe indienne de Tokyo attend toujours sa deuxième médaille. Après un bon départ, grâce à Mirabai Chanu en haltérophilie féminine, qui a décerné à l’Inde sa première médaille aux JO de Tokyo (argent), l’attente de la seconde se poursuit.
Certains des grands favoris de l’équipe indienne, tels que Bajrang Punia et Vinesh Phogat en lutte et peut-être Neeraj Chopra en javelot masculin n’ont pas encore commencé leurs campagnes.
Voici un bref aperçu des athlètes indiens qui se sont qualifiés pour les quarts de finale dans leurs sports respectifs et ne sont pas trop loin pour des médailles potentielles aux Jeux.
Badminton

liaison PV (photo Reuters)
liaison PV– Elle jouera les quarts de finale vendredi (30 juillet) contre la quatrième tête de série Akane Yamaguchi (Japon)
Médaillé d’argent aux Jeux de Rio en 2016, l’Indien PV Sindhu est l’un des grands favoris de ces jeux. Elle est peut-être actuellement classée septième au monde et sixième aux Jeux, mais elle possède les compétences et le tempérament nécessaires pour monter sur le podium olympique. Jeudi, Sindhu a battu la Danoise Mia Bleichfeldt lors de matchs consécutifs 21-15 et 21-13 pour accéder aux quarts de finale pour la deuxième fois consécutive aux Jeux olympiques (après les Jeux olympiques de 2016). Elle jouera désormais les quarts de finale vendredi 30 juillet contre la quatrième tête de série japonaise Akane Yamaguchi vers 13h15 IST.
Yamaguchi est classé au-dessus du Sindh de deux places au classement mondial, au cinquième rang. Cependant, Sindh a un meilleur bilan face à face contre le joueur japonais à 11-7.
Si Sindhu remporte son quart de finale contre Yamaguchi, elle fera face à une éventuelle confrontation en demi-finale contre le numéro 1 mondial Tai Tzu Ying du Chinese Taipei.
le hockey

joueurs de hockey indiens. (Photo AP)
Équipe de hockey masculinQualifié pour les quarts de finale avec une victoire 3-1 sur l’Argentine
En allant aux Jeux olympiques de Tokyo, deux autres choses ont été évoquées concernant l’équipe indienne de hockey masculin. Tout d’abord, ils sont dans un groupe difficile, qui comprend également l’Australie et la Nouvelle-Zélande, numéro un mondial, l’Argentine, le Japon et l’Espagne, qui défendent le titre olympique. Et deuxièmement – que cela pourrait être la meilleure équipe indienne à avoir participé aux Jeux olympiques depuis Sydney 2000.
Manpreet Singh & Sons a subi une défaite humiliante de 7-1 aux mains des Australiens, mais a remporté les trois autres matches disputés jusqu’à présent. Ils ont battu la Nouvelle-Zélande 2-1, puis ont rebondi après une défaite contre l’Australie pour battre l’Espagne 3-0, puis ont marqué une superbe victoire 3-1 contre l’Argentine, championne en titre, pour réserver leur place en quart de finale, avec un match encore à jouer. aller. dans la main. Leur adversaire en quarts de finale n’a pas encore été déterminé. L’Inde serait deuxième du groupe, derrière l’Australie, même si elle battait le Japon et que les Australiens perdaient leur dernier match, en raison de la différence de buts supérieure de l’Australie. L’Inde affrontera l’équipe qui termine troisième du groupe B.

boxe

Lovlina Pogohain (AFP)
Lovlina BorgogenQuarts de finale (une victoire sur une médaille confirmée)
La légende Mary Kom Mary Kom a peut-être été évincée en quarts de finale, mais d’autres boxeuses indiennes ont encore une chance de remporter une médaille aux Jeux olympiques de Tokyo. Lovlina Pogohen est devenue la première boxeuse indienne à participer à un quart de finale aux Jeux, avec une victoire 3-2 sur les poids welters allemands Nadine Abtz mardi. Le double médaillé de bronze aux championnats du monde, 23 ans, affrontera vendredi Alan Chen Nian Chen, du Taipei chinois. Nian Chen est double champion du monde médaillé. Le joueur de 24 ans a remporté la médaille d’or lors de l’édition 2018 des Championnats du monde à New Delhi. Une victoire dans ce combat de 69 kg amènerait Lovlina en demi-finale de ses premiers Jeux olympiques, lui assurant ainsi une médaille garantie, au moins une médaille de bronze.

Pooja Rani (Photo PTI)
Pooja RaniQuarts de finale (une victoire sur une médaille confirmée)
Un autre boxeur indien qui a atteint les quarts de finale est Pooja Rani dans la catégorie des 75 kg. Bouga, également olympien, a battu l’Algérien Ishraq Chaib en quarts de finale pour entrer dans les huit derniers. Pooja a remporté le match à l’unanimité 5-0 contre Chaib, qui a moins de 10 ans. Puja, le double champion d’Asie, affrontera le Chinois Li Qian lors du prochain quart de finale, samedi 31 juillet. Cela pourrait être une compétition difficile pour Pooja, étant donné que Qian est le médaillé de bronze de la dernière édition des Jeux de Rio en 2016.

Satish Kumar (Getty Images)
Satish KumarQuarts de finale (une victoire sur une médaille confirmée)
Pendant ce temps, Satish Kumar a fait la une des journaux lors du tirage au sort masculin en battant le Jamaïcain Ricardo Brown jeudi 4-1. Satish, 32 ans, a maintenant atteint les quarts de finale de la catégorie des super-lourds masculins et n’est plus qu’à une victoire d’obtenir une médaille, au moins une médaille de bronze. Satish affrontera désormais l’Ouzbékistan Bakhodyr Galulov en quarts de finale dimanche. Ce ne serait pas un concours facile pour Satish, étant donné que Galulov est le champion du monde dans cette catégorie de poids.

READ  Détails de la diffusion en direct - Quand et où pouvez-vous regarder ENG vs IND 3rd T20I dans votre pays ? Inde Tour Angleterre 2022, 3 T20I