La Canadienne Tamara Thibault remporte l’or en boxe féminine

La boxeuse canadienne Tamara Thibault s’est frayée un chemin pour remporter la médaille d’or aux championnats du monde vendredi aux Championnats du monde de boxe féminine IBA 2022 à Istanbul.

Tybalt, de Regina, a pris une décision partagée (4-1) contre Athena Pilon, du Panama, dans la finale des poids moyens (70-75 kg).

Le Canadien de 25 ans s’est qualifié pour la finale en marquant par décision unanime contre le Mozambicain Rady Aducinda Gramman mercredi.

Thibeault a remporté la médaille de bronze aux championnats du monde de 2019, mais reviendra à la maison avec une médaille d’or à partir de 2022, ainsi qu’un prix de 100 000 $.

Regarder | Regina Thibault remporte l’or aux championnats du monde de boxe en Turquie :

Le Canadien Thibeault remporte l’or aux Championnats du monde de boxe de l’IBA

Tamara Thibault, de Regina, a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde de l’IAAF, vendredi à Istanbul, en battant Athena Pilon, du Panama.

Kavanaugh remporte l’argent

Le coéquipier canadien de Tybalt, St. John, NP, Charlie Kavanagh, remportera une médaille d’argent d’Istanbul.

Kavanaugh a eu une tâche difficile en finale, face à la championne olympique en titre Bosnaz Surminelli de Turquie, qui avait également une grande foule dans son coin.

Kavanagh a donné beaucoup d’opposition à Surminelli au premier tour, mais les champions de Tokyo 2020 ont dominé les deux tours suivants, incitant l’arbitre David Evans à interrompre la compétition avec environ 40 secondes à jouer.

Regarder | Kavanaugh du Nouveau-Brunswick remporte l’argent poids welter

Le boxeur canadien Charlie Kavanagh a remporté la médaille d’argent dans le monde de la boxe

St. John’s, Remarque : Son compatriote Charlie Kavanagh a perdu contre le Turc Businaz Surminelli vendredi pour remporter la médaille d’argent aux Championnats du monde de boxe de l’IBA à Istanbul, en Turquie.

READ  Actualités sportives | Au plaisir de jouer au hockey agressif: la Coupe du monde vise le capitaine de la France Victor Charlet

Kavanaugh, 21 ans, a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde juniors 2018, battant l’Algérien Echrakh Chaib aux points (3-2) en demi-finale de mercredi pour se qualifier pour le match pour la médaille d’or de vendredi. En tant que médaillé d’argent, Kavanagh a également gagné 50 000 $ de gains.