La candidature tardive de Manchester City à Arsenal ouvre une avance de 11 points

Rodri a marqué le but de la victoire à la 93e minute alors que Manchester City a fait un autre grand pas vers le maintien du titre de Premier League avec une victoire 2-1 sur Arsenal à 10. Les hommes de Pep Guardiola ont désormais 11 points d’avance en tête grâce à 11 matchs qu’ils ont remportés, mais Arsenal a été contraint au temps additionnel. Après une victoire 5-0 sur City lors de la dernière rencontre des deux équipes en août, Arsenal était aux prises avec son pire début de saison en championnat en 67 ans. Mais les hommes de Mikel Arteta se sont hissés à la quatrième place du classement et ont montré pourquoi ils méritaient de prendre l’avantage en première mi-temps avec le septième but de la saison de Bukayo Saka.

Riyad Mahrez a marqué un penalty avant que Gabriel Magalhaes ne s’expulse bêtement pour deux avertissements rapides avant l’heure de jeu.

Et les dix hommes n’ont pas réussi à tenir le coup lorsque Rodri a poignardé le filet à bout portant après que le tir d’Aymeric Laporte ait été corrigé.

Des bouteilles en plastique ont plu sur l’international espagnol alors qu’il célébrait avec les fans d’Arsenal en colère alors qu’ils exprimaient leur frustration envers l’arbitre après avoir vu un penalty qui a été annulé en première mi-temps.

Cependant, c’est l’indiscipline de Gabriel qui a coûté à son équipe une chance d’étendre son avance de quatre points sur le groupe de chasse pour une place en Ligue des champions la saison prochaine.

Arteta a été contraint de regarder le match depuis chez lui après avoir été testé positif pour le coronavirus pour la deuxième fois plus tôt cette semaine.

READ  Regardez Newcastle v Nottingham Forest TV en direct – Listes de chaînes mondiales pour samedi

Cependant, cela n’a pas perturbé la bonne forme des Gunners comme avec l’assistant Albert Stuivenberg gérant les opérations dans lesquelles ils géraient les champions et redoutaient les patrons en première mi-temps.

La première grande décision contre les hôtes est intervenue à la 12e minute lorsque Martin Odegaard est tombé en essayant de contourner le gardien de City Ederson.

Le Brésilien a profité du doute de l’arbitre et de la VAR, mais Ederson semble être passé par le pied du Norvégien pour se rendre au ballon.

Martinelli a raté des occasions

Gabriel Martinelli a joué un rôle énorme dans le retour d’Arsenal ces dernières semaines, mais ce fut une journée d’opportunités manquées pour le Brésilien.

Martinelli a tiré fort dans le corps d’Ederson et a vu deux autres efforts s’envoler avant la pause.

Mais Arsenal a pris l’avantage à la fin de la première mi-temps lorsque Saka a passé la passe de Kieran Tierney dans le coin inférieur.

C’était le deuxième but en Premier League que City a concédé au cours de la première moitié de la saison et les hommes de Guardiola ont récupéré dans une deuxième période passionnante.

Arsenal était furieux lorsque Stuart Atwell a envoyé pour revoir le retrait de Granit Xhaka de Bernardo Silva sept minutes après le début de la première période alors qu’Odegaard n’avait pas contesté un penalty.

Mahrez n’a pas raté un penalty lors de sa dernière apparition avec City pendant un certain temps en raison de sa participation à la Coupe d’Afrique des Nations avec l’Algérie.

Ensuite, le jeu s’est transformé en 60 secondes incroyables.

READ  Pronostics, heure du coup d'envoi, TV, diffusion en direct, actualités de l'équipe, résultats h2h

Premièrement, Arsenal n’a pas repris l’avantage lorsque Nathan Ake a empêché la tête de Laporte de traverser sa ligne avant que Martinelli ne frappe le poteau avec un but ouvert sur le ballon au rebond.

Après le coup de pied de but qui en a résulté, Gabriel Jesus s’est retourné pour la passe d’Ederson et a été arrêté par Gabriel, qui était déjà averti pour un penalty alors que Mahrez se préparait à tirer le penalty.

promotion

City a continué à contrôler le ballon sans créer beaucoup de grandes occasions et a arraché le vainqueur d’une manière inhabituelle.

Laporte a profité d’un ballon plein d’espoir à l’intérieur de la surface de réparation et le rebond est doucement tombé sur Rodri pour dépasser Aaron Ramsdale, impuissant.