La carrière professionnelle de Van Aert dans le rôle belge continue de mener la tournée avec sa victoire individuelle dans la quatrième étape

CALIS, France (5 juillet) (Reuters) – Waut van Aert a consolidé son avance au classement général du Tour de France en terminant un travail d’équipe Sterling pour remporter la quatrième étape mardi après trois deuxièmes places lors des trois premières courses.

Le coureur de Jumbo Visma a laissé tous ses concurrents à bout de souffle sur la dernière colline d’un trajet de 171,5 kilomètres au départ de Dunkerque après que l’accélération brutale du Jumbo Visma a fait exploser le peloton.

Le Belge a sauté loin d’un paquet maigre avec moins de 12 km restants sur la courte ascension de la Côte de Cap Blanc-Nez et n’a jamais regardé en arrière pour remporter sa septième victoire en simple du Tour.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Le Belge Jasper Philipsen a terminé deuxième avec le Français Christophe Laporte en troisième avec huit secondes.Au total, Van Aert devance son compatriote Yves Lambert (Quick Step Alpha Vinyl) de 25 secondes et le champion en titre Tadig Bougacar (UAE) de 32 secondes.

Les Français Anthony Perez et Dean Magnus Kurt Nielsen ont formé la rupture de la journée et ont fait des progrès décents, mais cela n’a jamais fonctionné car les équipes de sprinteurs ont dominé la différence.

Une accélération brutale de l’équipe Quick Step Alpha Vinyl a divisé le groupe après avoir atterri sur la Côte de Cassel, à environ 130 km de l’arrivée.

Cependant, le peloton s’est rapidement regroupé.

Des équipes de sprinteurs ont accéléré leur rythme à mi-étape et l’avantage de sept minutes du duo a commencé à fondre.

READ  Daly revient parmi les champions d'Angleterre des Six Nations contre la France

L’étape a vraiment commencé lorsque les coéquipiers de Van Aert ont tout donné pour la dernière petite ascension de la journée avant que le Belge ne parte seul.

Le Britannique Adam Yates et le finaliste de l’an dernier Jonas Weinggaard ont été les derniers à être abattus avant d’être rattrapés par le reste du groupe.

Philipsen était le plus rapide des poursuivants, et ne réalisant pas que Van Aert était seul devant, il s’est cogné la poitrine en signe de célébration lorsqu’il a remporté la course, pour être informé par Laporte que quelqu’un d’autre avait déjà franchi la ligne.

La cinquième étape de mercredi est une randonnée de 155 kilomètres en montée de Lille à Arenberg qui comprend environ 20 kilomètres de routes pavées – les mêmes que celles utilisées sur les classiques Paris-Roubaix, également connues sous le nom de « l’Enfer du Nord ».

Les meilleurs prétendants chercheront à éviter de perdre le Tour le jour 5 sur un terrain difficile qui favorise les coureurs plus lourds, et Van Aert sera à nouveau l’un des candidats à l’étape.