La Côte d'Ivoire battue L'Uruguay, l'Algérie et l'Afrique du Sud se partagent le butin dans un thriller

Posté par:

L'Algérie et l'Afrique du Sud ont été tenues en échec 3-3 au stade Nelson Mandela en Algérie, mardi soir, dans le cadre des séries FIFA, suscitant l'enthousiasme des supporters lors de la dernière journée de la trêve internationale.

Yassin Benzia a trouvé le chemin des filets aux 22e et 70e minutes, tandis que Yassin Brahimi a ajouté les points à la 53e minute.

Cependant, la réponse résiliente de l'Afrique du Sud, menée par les frappes de Themba Zwane à la 34e et 45e+5 minutes, ainsi qu'un but d'Igram Rainers à la 66e minute, ont assuré une impasse tendue qui a enthousiasmé les visiteurs.

Pendant ce temps, lors d'un autre match de la série FIFA, l'Égypte a perdu 4-2 contre la Croatie au Caire, Rami Rabia et Mohamed Abdel Monim marquant pour les Féroé.

Par ailleurs, le stade de Marrakech a été le théâtre d'une bataille acharnée entre l'Ouganda et le Ghana, qui s'est soldée par un match nul 2-2.

Jerome Oboku et Jordan Ayew ont marqué tôt pour les Black Stars, tandis que le penalty de Stephen Mugwala et l'égalisation tardive de Mohamed Shaban pour l'Ouganda ont tenu les supporters en haleine jusqu'au coup de sifflet final.

En France, le Sénégal s'est imposé 1-0 contre le Bénin, Sadio Mané convertissant un penalty crucial à la 59e minute pour sceller la victoire.Pendant ce temps, la Côte d'Ivoire, championne d'Afrique en titre, a poursuivi son impressionnant parcours en battant l'Uruguay 2-1 à Lens, en France, grâce aux buts de Matias Oliveira et Guila Doi.

READ  L'Algérie déclare qu'un militant arrêté est mort de "causes naturelles"

Cependant, le Nigeria a subi une décevante défaite 2-0 contre le Mali à Marrakech, Bilal Touré et Gamori Doumbia trouvant le chemin des filets pour les Aigles maliens victorieux.

Dans les autres matches, le Burkina Faso a fait match nul 1-1 contre le Niger, le Maroc a fait match nul 0-0 contre la Mauritanie et le Togo a fait match nul 1-1 contre la Libye.

Une série passionnante de matches amicaux a mis en valeur l’esprit de compétition et le talent à travers le paysage du football africain alors que les supporters attendent avec impatience le prochain tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.