La défense offensive du Brésil s’est qualifiée pour la Coupe du monde

DOHA, Qatar (AP) – Pour toute la puissance offensive que le Brésil a apportée à… Coupe du MondeLa défense était encore plus impressionnante pour les quintuples champions du Qatar.

Deux matchs plus tard, le Brésil n’avait pas encore accordé de tentative de but, le gardien Alisson étant principalement spectateur.

Le milieu de terrain défensif Casemiro était presque parfait dans la première ligne de défense, les défenseurs centraux Thiago Silva et Marquinhos produisant des performances de haut niveau dès le départ.

« Nous avons maintenu une bonne performance défensive. Cela donne confiance à nos joueurs en attaque, ils ont plus de liberté en attaque », a déclaré Thiago Silva, un vétéran de 38 ans de l’équipe brésilienne.

La bonne défense des équipes de Tete n’est pas nouvelle. En 78 matches pour le Brésil sous sa direction en équipe nationale, la Selecao n’a encaissé que 27 buts. Il a mené le Brésil avec 59 victoires, 14 nuls et cinq défaites.

Et le Brésil cherchera à prendre cette forme lors de son dernier match du groupe G, contre le Cameroun vendredi, où un match nul suffira à donner la première place au Brésil.

Sa place dans les 16 derniers étant assurée, Tite devrait faire tourner ses joueurs contre des adversaires africains.

Le Brésil a ouvert sa campagne de Coupe du monde en vaincre la Serbie 2-0 Avec deux buts en seconde période, l’attaquant Richarlison puis Battre la Suisse 1-0 Casemiro a gagné à la 83e minute.

La dernière fois que le Brésil n’a pas encaissé de but en phase de groupes, c’était en 1986, lorsqu’il a joué dans un groupe avec l’Espagne, l’Algérie et l’Irlande du Nord lors du tournoi au Mexique.

Les seules autres équipes à ne pas encaisser après leurs deux premiers matches de groupe au Qatar sont la Pologne et le Maroc. Le Brésil a été le seul des trois à ouvrir avec deux victoires.

En choisissant une équipe de Coupe du monde à l’esprit offensif, Tite a amené neuf attaquants au Qatar, mais il a été vaincu La plus grande star de l’équipe a été perdue Quand Neymar s’est blessé aux ligaments de la cheville droite lors du match contre la Serbie. Le Brésil a eu du mal sans le meneur de jeu contre la Suisse, et c’est Casemiro qui a retiré le vainqueur tardif.

Le Brésil n’était pas vraiment menaçant lors des matches contre la Serbie et la Suisse, chacun marquant seulement quatre essais au but, et aucun ne marquant de but. Il a réalisé une feuille blanche malgré toutes ses apparitions manquées en raison de blessures – l’arrière droit Danilo s’est blessé à la cheville lors du premier match et l’arrière gauche Alex Sandro s’est blessé à l’aine à la fin du deuxième match.

L’entraîneur brésilien Tite a utilisé Eder Militao, qui joue habituellement comme défenseur central avec le Real Madrid, à la place de Danilo contre la Suisse, et Alex Telles a remplacé Alex Sandro.