La France bat l’Angleterre, championne en titre, lors des éliminatoires de l’Euro 2025

Le but de Marie Antoinette Katoto a été marqué en seconde période France S’imposer 2-1 à l’extérieur face au champion en titre Angleterre Lors du match de qualification féminin pour l’Euro 2025 à St. James’ Park.

La victoire de vendredi maintient l’équipe de France en tête du groupe.

La France est en tête de la Division A3 avec neuf points en trois matches, tandis que la défaite des Lionnes a été un coup dur, les ramenant à la troisième place. Suèdequi a conquis Irlande 3-0 plus tôt.

La Suède et l’Angleterre comptent chacune quatre points, mais la Suède mène à la différence de buts. Les Irlandais sont derniers sans le moindre point.

Beth Mead a donné l’avantage aux hôtes après une demi-heure lorsqu’ils les ont battus Lauren ChanvreCentre bas pour tirer le ballon dans le filet à bout portant.

La France a élevé son jeu et Elisa de Almeida a marqué directement sur un corner Pull Dalí Le quarante et unième.

Katoto a donné l’avantage aux visiteurs à la 68e minute lorsqu’elle s’est retournée et a tiré dans le coin le plus éloigné devant le gardien remplaçant. Hannah Hampton En raison d’une blessure à la huitième minute du titulaire n°1 Marie Earps.

Les deux équipes se retrouveront mardi à Saint-Etienne.

La Suède a remporté une victoire à l’extérieur contre l’Irlande grâce à deux buts de Joanna Retting-Kanerried et un but Fredolina Rulfo. Les deux parties devraient se rencontrer à nouveau à Stockholm dans quatre jours.

Reting Kanered a ouvert le score à la 26e minute et Rulfo, vainqueur de la Ligue des champions pour l’équipe, a marqué. Barcelone Samedi dernier, il a doublé la mise d’un superbe but à la 66e minute.

READ  Les Aigles manquent de cohésion face à l'Algérie - Babangida

Classée 25ème mondiale contre la Suède 6ème, l’Irlande a parfois mis les visiteurs sous une énorme pression physique, mais malgré quelques bonnes occasions, ils n’ont une nouvelle fois pas réussi à inscrire leur premier but de la saison.

Reting Kanered a marqué le troisième but pour sceller la victoire à la 86e minute.