La France fait trois sur trois avec une victoire sur l’Ecosse, l’Irlande s’éloigne du compte

Crédit : PA Pictures

La France a travaillé dur en première mi-temps pour remporter sa troisième victoire consécutive au Championnat féminin des Six Nations cette année en battant l’Écosse 28-8 dimanche.

Le Françaisqui avait battu l’Italie et l’Irlande lors de leurs matches précédents, s’est efforcé dans les 40 premières minutes, atterrissant quatre fois.

Laure Sansus est allée à deux tentatives, tandis que Jessy Tremouliere et Gaelle Hermet ont également croisé l’eau de Javel, Tremouliere réalisant quatre conversions.

Le écossaisLa seule réponse en première mi-temps est venue du penalty d’Helen Nelson, qui les a laissés sur la voie d’une lourde défaite, mais ils ont réagi solidement en seconde mi-temps.

Ils se sont battus tout le temps, ont empêché les visiteurs d’ajouter plus à leur score et ont été récompensés pour leurs efforts lorsque la grande Chloe Rowley a marqué.

L’Irlande a battu l’Italie pour remporter sa première victoire

Irlande Ils ont remporté leur première victoire au Championnat féminin des Six Nations de la saison, prolongeant ainsi la séquence de défaites de l’Italie avec une victoire 29-8 sur Musgrave Park.

Ils ont d’abord eu du mal à prendre de l’avance lorsque les visiteurs ont ouvert le score via Beatrice Rigoni, mais les Irlandais ont finalement pris l’avantage au deuxième quart-temps.

Les hôtes ont chuté deux fois avant la pause alors que Lucy Mulhall et Neve Jones leur ont donné un avantage de 10-3, avant de prolonger cette pause en seconde période.

Seulement trois minutes après le début de la mi-temps s’étaient écoulées lorsqu’Eve Higgins a traversé le ballon pour donner le contrôle à l’Irlande et laisser un point de bonus en vue.

READ  Mahrez a mené l'équipe nationale algérienne pour l'éviter lors du tirage au sort de la Coupe des Nations

C’est arrivé peu de temps après qu’ils aient reçu un penalty, mettant le match hors de portée de l’Italie et leur donnant quelque chose sur quoi s’appuyer pour le reste de la saison.

Melissa Bitoni a obtenu un peu de réconfort pour l’Italie, mais l’Irlande a eu le dernier mot grâce à l’effort tardif de Kate O’Duer.

Lire la suite: La clinique anglaise déchire le Pays de Galles pour maintenir la candidature du Grand Chelem intacte

Article Tournoi féminin des six nations : la France avance trois sur trois avec une victoire sur l’Ecosse, l’Irlande dépasse Il est apparu pour la première fois sur Planetrugby.com.