La France sort avec les progrès de la Suisse et de l’Espagne

La France a été éliminée par la Suisse aux tirs au but en huitièmes de finale, tandis que l’Espagne a récupéré d’un étrange but contre son camp et a renversé la Croatie pour atteindre les quarts de finale avec une victoire spectaculaire de 5-3 en prolongation.

L’Espagnol Alvaro Morata et Mikel Oyarzabal ont marqué un but pour finalement régler un match mouvementé à Copenhague qui s’est terminé 3-3 après 90 minutes.

La Croatie avait pris l’avantage de manière inattendue dès le début lorsque le gardien espagnol Unai Simon a autorisé une passe en retrait de Pedri pour se faufiler dans le filet.

L’Espagne a répondu brillamment par Pablo Sarabia, Caesar Azpilicueta et Ferran Torres, mais la Croatie a répondu avec deux buts dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire des remplaçants Mislav Orsic et Mario Pasalic.

Kylian Mbappe a sauvé les tirs au but lors des tirs au but, alors que la France, favorite pour la finale de l’Euro 2020, est tombée.

Il y a eu neuf tirs au but réussis avant que Jan Sommer ne sauve l’effort de Mbappe, après un agréable match nul 3-3 à Bucarest.

La Suisse avait riposté 3-1 pour forcer la prolongation pour marquer deux fois dans les 10 dernières minutes grâce aux gardiens Seferovic et Mario Gavranovic, après que deux buts rapides de Karim Benzema et un superbe but de Paul Pogba ont renversé son avance. Suisse par Seferovic.

La première séance de tirs au but du tournoi

La France, championne du monde, est tombée en première phase à élimination directe lors de la première séance de tirs au but du tournoi, Mbappe manquant le penalty crucial.

READ  Coupe d'Afrique des Nations : les joueurs de Premier League resteront en club jusqu'au 3 janvier | nouvelles du football

Le gardien suisse Sommer a glissé sur sa droite pour bloquer le penalty, le Suisse étant mené 3-1 neuf minutes avant le temps réglementaire.

L’Espagne survit au test de la Croatie

La Croatie a poursuivi sur sa lancée en prolongation, mais Simon a bien sauvé et l’Espagne a finalement obtenu une place en quarts de finale. L’Espagne s’est retrouvée significativement en retard après 20 minutes lorsque Simon est parti, le temps réglementaire se terminant 3-3 après deux buts de la Croatie dans les dix dernières minutes du temps réglementaire.

Morata a ensuite donné une forte réponse à ses critiques en tirant sur l’Espagne avec une avance de 4-3 avec un tir féroce dans le toit du filet à la 100e minute.

Quelques instants plus tard, l’Espagne a de nouveau pris une avance de deux buts alors que le remplaçant Oyarzabal a couru dans la surface de réparation pour rencontrer un superbe ballon de Dani Olmo et l’a marqué.