La huitième équipe d’Escrime-France établit un record en remportant l’or au fleuret

Siba, Japon, 1er août (Reuters) – La France a battu le Comité olympique russe (ROC) 45-28 pour remporter sa huitième médaille d’or aux Jeux olympiques.

La France, qui a remporté une médaille d’argent à Rio en 2016, a affronté un nouveau visage de jeunes Russes, dont la plupart étaient aux premiers Jeux olympiques.

La France a pris une solide avance pendant le match alors que les membres des deux équipes se sont regardés attentivement avant de se frapper et de se frapper.

Erw லn Le Pachos a marqué le dernier point et poignardé rapidement et proprement le corps non protégé de son adversaire pour assurer la victoire de la France.

Le quintuple olympien a déclaré qu’il se concentrait sur la victoire de la médaille d’or dans la dernière course de son travail et sur la clôture finale.

Mais le record de huit titres de la France aux JO ne lui pesait pas.

« Nous ne connaissons pas cette histoire, nous pensons à notre équipe », a déclaré Le Bezos. « Mais je suis si fier d’écrire une petite partie de l’histoire. »

L’équipe ROC s’est battue de près avant de remporter une victoire 45-41 et de se qualifier pour la finale avec une victoire surprise sur l’équipe américaine en première place.

En remportant l’argent, les Russes n’ont pas réussi à défendre la médaille d’or remportée à Rio 2016. Trois des quatre membres ont moins de 22 ans, dont les jumeaux Grill et Anton Borodachev. Le remplaçant Timur Safin n’était qu’une partie de l’équipe qui a remporté la médaille d’or précédente.

La France a remporté un premier titre aux Jeux olympiques de Paris en 1924 et en 2000 a remporté une septième fois à Sydney.

READ  Ventilation non invasive chronique, utilisation de la CPAP chez les enfants en France atteints de maladies neuromusculaires

Les États-Unis ont terminé troisièmes, battant le Japon dans le match pour la médaille de bronze.

Après cela, Kyosuke Matsuyama, la dernière clôture du Japon, se pencha sur le pistolet incapable de retenir ses larmes. Il a mis la pression sur Le Pachos en demi-finale, marquant 10 points avant le dernier point de la France – ce que Le Pachos a qualifié de « trop ​​difficile ».

L’entraîneur japonais a touché son front contre Matsuyama, tandis que l’équipe américaine hissait son drapeau à l’autre bout du pistolet.