La Tanzanie fait match nul contre l’Algérie et se qualifie pour la Coupe d’Afrique des Nations

08 septembre (THEWILL) – L’équipe nationale tanzanienne de football a gagné un point précieux jeudi soir, avec un match nul 0-0 contre l’Algérie, assurant ainsi sa qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations pour la première fois depuis 2019.

Face à la pression accrue des supporters algériens enthousiastes au Stade du 19 mai 1956 à Annaba, la Tanzanie a réalisé une solide performance qui a permis aux Renards du Désert de tenir le coup, qui ont déjà confirmé leur place pour la phase finale de l’année prochaine en tant que leaders du Groupe F. Ce tirage au sort a suffi à la Tanzanie pour assurer son retour à la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire l’été prochain. Ce sera la troisième participation de la Tanzanie à ce prestigieux tournoi continental.

L’Algérie a contrôlé le ballon pendant de longues périodes mais a eu du mal à briser la solide défense tanzanienne. Mazamiro Yassini s’est montré le plus proche pour la Tanzanie en première mi-temps, le gardien algérien Anthony Mandria réalisant un bel arrêt.

Glo

Après la pause, l’Algérie a augmenté la pression à la recherche du but vainqueur, mais une combinaison de finitions difficiles et d’une solide défense tanzanienne les a maintenues à l’écart. Hammad Abdali a raté une tête franche à la 65e minute, la meilleure occasion de l’Algérie. Dans les dernières minutes, l’Algérie a fait appel à des stars offensives comme Riyad Mahrez, mais la Tanzanie a tenu bon pour marquer le fameux point.

Ce résultat signifie que la Tanzanie s’est classée deuxième du groupe F derrière l’Algérie, tandis que la victoire de l’Ouganda sur le Niger n’a pas suffi à surpasser les stars de Taifa. L’entraîneur et les joueurs tanzaniens semblaient très heureux après le coup de sifflet final, car ils ont fait preuve de force défensive et de détermination pour atteindre leur objectif. L’équipe peut désormais espérer faire sa marque lors de la Coupe d’Afrique des Nations l’année prochaine.